Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 10 Juni 2023 | 23.33 WIB

Datangnya Kepingan Terakhir Pemain Asing Persebaya Surabaya

Petenis Serbia Dusan Stefanovic (tengah) saat diperkenalkan manajemen Persebaya Surabaya dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024. - Image

Petenis Serbia Dusan Stefanovic (tengah) saat diperkenalkan manajemen Persebaya Surabaya dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024.

JawaPos.com – Di tengah pemusatan latihan di Jogjakarta, Persebaya Surabaya kedatangan kepingan terakhir penggawa asing untuk mengarungi Liga 1 2023/2024.

Bek asing bernama Dusan Stefanovic, pemain yang didatangkan manajemen Persebaya untuk mengisi slot yang musim lalu ditempati pemain asing asal Brasil, Leo Lelis yang memilih hijrah ke Borneo FC.

Kehadiran Stefanovic membuat Persebaya mengamankan jasa lima pemain asing, yakni Sho Yamamoto, Ze Valente, Paulo Victor, Bruno Moreira, dan Song Ui-young.

Pelatih Persebaya, Aji Santoso, mengaku sudah berbicara banyak dengan Dusan Stefanovic soal rencana tim di musim depan.

Meski datang di saat tim tengah melakukan pemusatan latihan, dia tidak mau memaksa pemain asal Serbia itu langsung mengikuti program tim.

Dia memberi kesempatan kepada pemain anyarnya untuk memulihkan kondisi usai menempuh perjalanan udara cukup jauh.

“Saya sudah bicara banyak dengan Dusan (Stefanovic). Saya suruh istirahat sampai Senin sore baru ikut latihan. Kondisinya capek sekali malah saya sampaikan suruh tidur mulai Jumat bangun-bangun pagi, ketawa dia,” ujarnya.

Aji Santoso menilai sosok Dusan Stefanovic secara postur cukup ideal untuk diandalkan dalam mengawal lini pertahanan Persebaya.

“Dusan memang cukup ideal untuk pemain stoper, ya kita tidak terlalu banyak untuk pemain tinggi ada Dusan, Anis (Yohanes Kandaimu), dan Kadek (Raditya), cukup lah,” jelas pelatih berlisensi AFC Pro itu.

Sementara Manajer Persebaya, Yahya Alkatiri, menyebut Dusan Stefanovic mendapat kontrak berdurasi selama semusim tetapi jika penampilannya dirasa memuaskan, manajemen akan menyodorkan perpanjangan kontrak. “Satu musim, semoga kalau baik ya kita perpanjang,” ucap Yahya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore