
Persib Bandung kebobolan gol cepat oleh Ratchaburi FC sehingga tertinggal 0-1 pada babak pertama. (Dok: Persib)
JawaPos.com - Persib Bandung menelan kekalahan tragis dalam laga leg pertama babak 16 besar AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026 melawan Ratchaburi FC. Pangeran Biru dibantai tiga gol tanpa balas di Dragon Solar Park, Ratchaburi pada Rabu (11/2) malam.
Skuad Persib Bandung tak mampu berbuat banyak nyaris 90 menit. Pertahanan Pangeran Biru digempur habis-habisan sehingga tiga gol bersarang ke gawang Teja Laku Alam.
Jalannya Pertandingan
Ratchaburi FC selaku tuan rumah langsung mengambil inisiatif serangan sejak wasit meniup peluit tanda pertandinhan dimulai. Upayanya membuahkan hasil, di mana mereka mampu mencetak gol cepat saat laga baru berjalan lima menit.
Gol Ratchaburi tercipta lewat skema serangan cepat dan rapi. Adalah Pedro Tanausú Domínguez Placeres yang membobol gawang Persib di menit kelima.
Tana, sapaan akrab penyerang asal Spanyol tersebut, mencetak gol usai memanfaatkan umpan terukur dari Deni Junior. Umpan itu membelah lini pertahanan Persib Bandung sehingga Tana dengan mudah membawa Ratchaburi unggul 1-0.
Persib kemudian coba bermain lebih agresif untuk bangkit. Pangeran Biru meningkatkan intensitas pressing dan berupaya menguasai lini tengah. Namun pertahanan Ratchaburi FC cukup rapat sehingga belum membuahkan gol.
Ancaman Persib datang dari berbagai pemain. Mulai dari kerja sama sundulan Frans Putros pada menit ke-18, lalu Uilliam Barros enam menit kemudian, hingga sepakan keras Luciano Guaycochea dari luar kotak penalti pada menit ke-26.
Namun semua ancaman tak membuahkan gol. Peluang-peluang tersebut masih melebar dan ada juga yang membentur tiang gawang Ratchaburi FC.
Ancaman Persib tak berhenti di situ. Barros dan Andrew Jung terus menciptakan peluang untuk menyamakan kedudukan. Sayang nihil gol yang tercipta.
Malah, Ratchaburi hampir menggandakan keunggulan saat babak pertama menyisakan empat menit. Yakni lewat tendangan Deni Junior, yang gahal diantisipasi Teja Paku Alam. Beruntung ancaman itu bisa dicegah bek Persib Federico Barba yang melakukan penyelamatan gemilang.
Hingga akhirnya pertandingan babak pertama antara Ratchaburi FC vs Persib Bandung tuntas dengan skor 1-0. Pangeran Biru tertinggal di paro awal.
Di babak kedua, tempo pertandingan tak banyak berubah. Ratchaburi kembali mengawali babak dengan agresivitas tinggi. Peluang langsung diciptakan lewat tendangan keras Daniel Ting. Betuntung masih ada Teja Paku Alam.yang menggagalkannya.
Namun, gawang Persib kembali bobol di menit ke-53. Ratchaburi FC sukses menggandakan keunggulan jadi 2-0 berkat sundulan Denilson yang berdiri bebas tanpa kawalan di muka gawang Teja, usai meneruskan umpan matang Jakkaphan Kaewprom.
Tertinggal dua gol membuat pelatih Bojan Hodak memutar otak. Dia memasukkan Adam Alis, Saddil Ramdani, dan Sergio Castel untuk menggantikan Luciano Guaycochea, Andrew Jung, dan Berguinho.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
