Selebrasi pemain Persija Jakarta Aditya Warman usai mencetak gol ke gawang Persijap Jepara saat pertandingan Super League di SUGBK, Jakarta, Sabtu (3/1). (Dery Ridwansah/JawaPos.com)
JawaPos.com - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza menolak untuk membahas perihal pergerakan timnya dalam bursa transfer paruh musim Super League 2025/2026. Ia menyebut hal itu merupakan pembahasan internal antara pihaknya dengan manajemen.
Bursa transfer paruh musim Super League 2025/2026 akan dibuka dalam hitungan hari. Jendela perpindahan pemain di kompetisi kasta tertinggi Liga Indonesia itu dijadwalkan baru dimulai pada 10 Januari 2026 dan akan berlangsung hingga 6 Februari 2026.
Meski belum dibuka, rumor terkait pemain baru Persija sudah ramai. Lini masa media sosial banyak yang mengaitkan pemain-pemain lokal maupun asing dengan Macan Kemayoran.
Sejauh ini ada tujuh pemain yang dikaitkan dengan Persija Jakarta. Empat di antaranya adalah berstatus lokal, yakni Ricky Kambuaya (Dewa United Banten FC), Ivar Jenner (Jong Utrecht/Belanda), Ezra Walian (Persik Kediri), dan Joey Pelupessy (Lommel SK/Belgia).
Kemudian untuk pemain asing, ada gelandang Brasil, yakni Rodrigo Bassani (Bucheon FC/Korea) dan Hugo Gomes alias Jaja (Dewa United Banten FC) serta bek Italia Andrea Tiritiello (Virtus Entella/Italia).
Mauricio Souza pun menanggapi kabar itu. Ia mengaku belum tahu terkait bursa transfer Persija Jakarta. Dia pun menyebut isu itu merupakan urusan internal.
"Saya tidak tahu kapan akan muncul nama-nama baru. Itu sesuatu yang biasanya kita bicarakan secara internal antara pelatih dengan manajemen," kata Souza dalam jumpa pers pascalaga melawan Persijap Jepara, Sabtu (3/1).
Menurut Souza, nama-nama yang muncul ke publik nantinya adalah yang sudah resmi. Sementara untuk yang beredar saat ini semuanya di mata dia tak ada yang benar.
"Kabar akan keluar kalau sudah benar-benar konkret. Semua yang dibicarakan sampai saat ini hanya spekulasi saja," jelas Souza.
Persija sendiri sampai saat ini belum mengumumkan perekrutan apapun. Macan Kemayoran baru resmi melepas satu nama, yakni Alwi Fadhilah. Pemain muda itu dilepas karena kontraknya habis dan sudah berpamitan dari sebelum melawan Persijap Jepara.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
