
Diego Mauricio didesak hengkang di bursa transfer paruh musim. (Persebaya Surabaya)
JawaPos.com—Persebaya Surabaya bedol desa menjadi isu panas yang menggema di kalangan Bonek menjelang dibukanya bursa transfer paruh musim 2025/2026. Enam pemain asing Green Force ramai-ramai diminta angkat kaki karena dinilai tak memberi kontribusi maksimal.
Suara keras Bonek ini mencuat dari media sosial yang selama ini menjadi ruang aspirasi suporter. Kolom komentar Instagram kembali menjadi tempat tumpahan kekecewaan terhadap performa tim kebanggaan Kota Pahlawan.
Pemicu diskusi panas tersebut berasal dari unggahan akun fanbase @supporter_persebaya1927 pada 6 Desember 2025. Akun itu mem-posting foto sembilan pemain asing Persebaya Surabaya di paruh pertama musim. Dalam unggahan tersebut, admin memancing opini Bonek dengan satu kalimat singkat.
“Coba tulis nama pemain yang memiliki kontribusi lebih sejauh ini,” tulis @supporter_persebaya1927.
Unggahan itu langsung diserbu ratusan komentar. Bonek berlomba menyebut nama pemain yang layak dipertahankan maupun yang sudah saatnya dilepas.
Mayoritas komentar justru mengarah pada evaluasi keras pemain asing. Banyak Bonek menilai jumlah pemain asing yang benar-benar berkontribusi sangat minim.
Dari diskusi tersebut, muncul enam nama yang paling sering disebut layak didepak pada bursa transfer paruh musim. Mereka adalah Diego Mauricio, Dejan Tumbas, Mihailo Perovic, Dime Dimov, Leo Lelis, dan Milos Raickovic.
Diego Mauricio menjadi nama yang paling sering disorot. Bonek menilai striker tersebut gagal menjawab ekspektasi sebagai tumpuan gol Persebaya Surabaya. Salah satu komentar Bonek menuliskan kritik tajam.
“Terutama Diego, Perovic, Dimov, iku parah wes nek Milos sek 50:50,” tulis seorang Bonek di kolom komentar.
Nama Mihailo Perovic juga tak luput dari sorotan. Penampilannya dinilai belum konsisten meski mendapat cukup banyak kesempatan bermain.
Kritik serupa diarahkan kepada Dime Dimov. Bonek merasa kontribusinya di lini permainan belum sebanding dengan status pemain asing.
Leo Lelis pun masuk daftar pemain yang diminta hengkang. Performa naik turun membuat Bonek kehilangan kesabaran.
Milos Raickovic masih mendapat penilaian abu-abu dari sebagian Bonek. Namun tetap banyak yang menyebut namanya layak dilepas jika Persebaya Surabaya ingin lebih kompetitif.
Nama Dejan Tumbas justru menjadi sosok paling mengejutkan dalam daftar ini. Pemain yang sempat diharapkan memberi warna baru malah dianggap tak memberi dampak berarti. Salah satu komentar secara tegas menyebutkan namanya.
“Mihailo Perovic, Diego Mauricio, Dimov, Leo, Dejan Tumbas out,” tulis seorang Bonek.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
