
Kelompok suporter the Jakmania menunjukkan tiga koreo kreatif saat duel Persija Jakarta vs Persib Bandung. (Dimas Ramadhan/JawaPos.com)
JawaPos.com - The Jakmania menjamin akan memadati Stadion Utama Gelora Bung Karno saat duel Persija Jakarta vs PSIM Jogja. Bahkan kelompok suporter yang identik berwarna oranye itu menjanjikan sebuah koreografi istimewa dan paling beda yang pernah dilakukan selama ini.
Duel kontra PSIM Jogja bukanlah laga biasa untuk Persija. Pertandingan itu sangat penting dan spesial karena digelar bertepatan dengan hari ulang tahun (HUT) Macan Kemayoran ke-97 pada 28 November 2025.
Pertarungan Persija vs PSIM tersebut tersaji pada pekan ke-14 Super League 2025/2026. Ini juga jadi kali pertama bagi Macan Kemayoran berlaga di Stadion Utama GBK pada musim ini.
Antusiasme penonton, penggemar, terutama suporter The Jakmania jelas sangat tinggi. Mereka sangat menantikan pertandingan penting ini. Apalagi Persija juga dalam tren bagus dengan meraih lima kemenangan beruntun.
Ketua Umum PP The Jakmania, Diky Soemarno pun memastikan bahwa pihaknya tak akan menganggap laga Persija vs PSIM biasa-biasa saja. Sebaliknya, ini jadi pertandingan dan momen terbesar untuk The Jakmania.
Karena itu, The Jakmania pun akan menyajikan koreografi spesial untuk mendukung Persija Jakarta melawan PSIM Jogja pada Jumat (28/11) nanti. Bahkan koreografinya bukan hanya di satu titik, tapi di tiga sisi sekaligus.
"Iya pasti ada koreo. Nanti koreo Jakmania itu ada di tribune utara, timur, dan selatan," kata Diky saat dihubungi JawaPos.com, Senin (24/11).
Diky tak membocorkan rencana koreografi yang disiapkan oleh The Jakmania saat Persija vs PSIM. Namun, dia menjamin bahwa aksi yang akan tersaji nanti tidak sembarangan.
Bahkan koreografi yang disiapkan The Jakmania pada Jumat nanti termasuk yang paling beda di antara koreo-koreo sebelumnya. Suporter yang identik berwarna oranye itu bakal menyiapkan aksi koreo termahal.
"Iya secara cost atau pengeluaran produksi (koreo) ini paling mahal di antara sebelumnya. Jadi tungguin aja," ucapnya.
Menyajikan koreografi saat pertandingan kandang Persija bukanlah hal baru untuk The Jakmania. Sebelumnya mereka pernah membuat gempar dengan menghadirkan Gohan dan Goku di Stadion Utama GBK saat laga melawan Persebaya Surabaya pada Liga 1 2023/2024.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
