Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 20 November 2025 | 04.49 WIB

Enggan Risau Terusir dari Ibu Kota Lagi, Persija Jakarta Berburu 5 Kemenangan Beruntun

Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, dan asistennya, Italo Resende, dipastikan absen melawan Persik Kediri. (Dok. Persija)

JawaPos.com - Persija Jakarta menatap pertandingan kontra Persik Kediri dengan mengincar tiga poin untuk melanjutkan tren apik dengan mendapatkan lima kemenangan beruntun meski jauh dari rumah. Macan Kemayoran enggan memusingkan meski harus terusir dari ibu kota lagi.

Persija Jakarta akan menghadapi Persik Kediri pada pekan ke-13 Super League 2025/2026. Laga itu bakal berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah pada Kamis (20/11) malam.

Bagi Persija, duel kontra Persik sebenarnya berstatus laga kandang. Namun Macan Kemayoran terpaksa harus bermain di Solo lagi karena dua stadion di Jakarta, yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dan Jakarta International Stadium (JIS) bermasalah dengan rumput dan tidak bisa dipakai.

Mauricio Souza sebagai pelatih Persija, mengatakan bahwa ia sebenarnya inginnya bermain di Jakarta. Sebab mereka bisa tampil dengan ribuan penonton dan pendukungnya sendiri The Jakmania.

Tapi Souza sadar hal itu tidak memungkinkan. Dia pun memilih legawa dan enggan terlalu mempermasalahkannya.

"Saya akan menjelaskan kembali masalah kami tidak bermain di kandang. Kami memiliki masalah di stadion kami, yang baru saja mengadakan konser dan sedang mengganti rumputnya," kata Souza dalam jumpa pers pralaga.

"Tentu saja, kami ingin bermain di Jakarta. Di stadion kami, bersama para penggemar kami. Namun, kami memahami masalahnya dan merupakan suatu kebahagiaan bagi kami untuk datang dan bermain di sini (Solo)," tambahnya. 

Fokus Persija, kata Mauricio Souza saat ini adalah memenangkan pertandingan melawan Persik. Apalagi, Macan Kemayoran lagi dalam tren bagus dengan meraih empat kemenangan beruntun. Artinya mereka berpeluang mendapatkan poin penuh kelimanya secara berturut-turut jika menang atas Persik.

'Mengenai hasil pertandingan, kami memiliki tujuan yang jelas dalam kompetisi ini. Kami tahu bahwa terlepas dari apakah kami bermain di kandang atau tandang, kami harus mengincar tiga poin. Dan itulah yang kami harapkan untuk dilakukan di sini besok juga," jelas Souza.

Ambisi serupa juga dimiliki oleh bek asing Persija Jakarta, Thales Lira. Eks pemain Arema FC itu mengatakan ia dan rekan-rekannya sudah mempersiapkan diri dengan baik.

Karena itu, Persija disebut Thales Lira sudah dalam keadaan siap tempur. Macan Kemayoran bertekad untuk mendapatkan tiga poin lagi meski harus bermain di Solo dalam laga kandang.

"Persiapannya bagus, kami banyak berlatih, sangat intens, dan kami siap bermain dan meraih hasil yang baik. Namun, kami siap untuk kompetisi besok untuk meraih tiga poin," ucap Thales Lira.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore