Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 16 Oktober 2025 | 00.22 WIB

Peringatkan Persija Jakarta, Mauricio Souza: Persebaya Surabaya Kandidat Kuat Juara Super League

Pelatih Persija, Mauricio Souza, memimpin latihan timnya jelang menghadapi Persis Solo. (Media Persija) - Image

Pelatih Persija, Mauricio Souza, memimpin latihan timnya jelang menghadapi Persis Solo. (Media Persija)

JawaPos.com - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza enggan memandang remeh Persebaya Surabaya jelang bentrok dalam laga lanjutan Super League 2025/2026. Ia mengingatkan anak asuhnya untuk waspada karena Green Force adalah tim kuat dan termasuk kandidat juara.

Persija Jakarta akan menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan kedelapan Super League 2025/2026. Pertandingan itu rencananya digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pada Sabtu (17/10).

Souza sebagai pelatih kepala Persija, sadar Persebaya bukan lawan yang mudah. Di matanya, Green Force adalah tim yang sangat tangguh dan memang klub papan atas di Indonesia. 

"Persebaya adalah salah satu tim kandidat kuat untuk memuncaki klasemen dan bersaing memperebutkan gelar juara," kata Souza usai memimpin latihan tim di Persija Training Ground, Rabu (15/10) pagi.

Selain itu, Souza menilai bahwa Persebaya selalu menunjukkan permainan yang bagus, apapun hasilnya. Karena itu, Persija tak boleh lengah sedikitpun saat meladeni pasukan Eduardo Perez.

"Tentunya kita harus selalu fokus karena mereka memiliki pertahanan yang bagus. Kami juga harus menjadi yang lebih solid dalam bertahan dan mampu memanfaatkan peluang yang kami ciptakan," terang Souza.

"Jika kami bisa melakukan apa yang telah kita rencanankan untuk melawan mereka, kita punya kesempatan untuk bisa pulang dari sana dengan hasil maksimal," imbuhnya.

Kiprah Persebaya di Super League 2025/2026 memang terbilang lumayan. Meski awalnya mendapatkan hasil buruk dengan kalah dari PSIM Jogja pada laga pembuka, kini perlahan mulai naik.

Persebaya untuk sementara duduk di posisi keenam klasemen sementara dengan koleksi  10 poin dalam enam pertandingan. Green Force hanya terpaut satu angka dari Persija Jakarta yang masuk empat besar.

Selain itu, Persebaya juga bermodalkan hasil cukup baik sebelum menjamu Persija. Yakni dengan mengalahkan Semen Padang FC (1-0) dan menahan imbang Dewa United Banten FC (1-1) saat bertandang ke Banten International Stadium sebelum jeda internasional FIFA Matchday Oktober 2025.

Selain itu, Persebaya juga jadi salah satu tim dengan jumlah kebobolan paling sedikit. Hanya lima gol yang bersarang ke gawang Green Force, sama seperti Bhayangkara Presisi Lampung FC dan PSM Makassar. Jumlah itu hanya lebih banyak dari Borneo FC Samarinda yang kini memuncaki klasemen.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore