
Diego Mauricio kini jadi harapan baru Persebaya Surabaya di Super League 2025/2026. (Media Persebaya)
JawaPos.com - Bursa transfer Super League bakal berakhir di akhir Agustus mendatang. Beberapa tim di Super League juga sedang berlomba-lomba mendatangkan pemain untuk menambal kelemahannya di tiga pertandingan yang sudah dijalani.
Persib Bandung dan Persija Jakarta ikut meramaikan minggu terakhir bursa transfer. Jika Persija mendatangkan Bruno Tubarao pemain asing asal Brasil, maka Persib telah meresmikan dua pemain barunya Federico Barba dari Italia dan gelandang Timnas Indonesia Thom Haye.
Lalu bagaimana dengan geliat transfer pemain di tim-tim Jawa Timur? Siapa saja yang mereka datangkan menjelang berakhirnya bursa transfer?
Persebaya Surabaya resmi mendatangkan penyerang asal Brasil Diego Mauricio. Pemain yang sebelumnya bermain di Odisha FC tersebut bakal menggunakan nomor punggung 99.
Dengan kedatangan Diego Mauricio, maka persaingan lini depan Persebaya makin ketat. Untuk saat ini, Mihailo Perovic yang masih menjadi andalan Eduardo Perez dan Rizky Dwi Pangestu berperan sebagai pelapisnya.
Koleksi golnya sangat menjanjikan bersama Odisha FC, tim asal Liga India. Melansir Transfermarkt, Diego Mauricio berhasil mencetak 57 gol sejak debut pada musim 2020/2021.
Rival Persebaya, Arema FC lebih memilih mendatangkan pemain muda menjelang ditutupnya bursa transfer Super League. Dia adalah Agusti Ardiansyah yang sudah resmi diperkenalkan Arema FC melalui akun Instagram resmi klub.
"Satu lagi pemain muda berbakat bergabung untuk proyeksi masa depan tim Singo Edan. Berasal dari Medan berposisi penyerang atau sayap yang siap memberi warna baru di Super League," tulis pihak klub.
Wonderkid berusia 18 tahun tersebut sebelumnya bermain bersama Dewa United U-16 di ajang Elite Pro Academy. Agusti Ardiansyah berhasil memikat tim pencari bakat yang membuatnya direkrut Singo Edan.
"Kami mendapatkan rekomendasi dari tim pencari bakat bahwa Agusti memiliki potensi besar untuk berkembang di Arema FC. Harapannya, ia bisa beradaptasi cepat, memberikan kontribusi maksimal, dan bersaing baik dengan pemain yang ada sekarang," ucap General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi dikutip dari laman resmi klub, Rabu (27/8).
Sama halnya dengan Arema FC, Persik Kediri juga mendatangkan pemain muda untuk memperkuat lini depannya. Dia adalah Rendy Sanjaya, pemain muda berusia 21 tahun yang sering bermain di posisi sayap kiri.
Pemain kelahiran Tabanan, Bali ini kembali reuni dengan pelatihnya di Persis Solo, Ong Kim Swee. Musim lalu, Rendy Sanjaya bermain sebanyak sembilan pertandingan dan hanya tiga kali menjadi pemain utama. Menit bermainnya tidak banyak karena dia juga berkutat dengan cedera fraktur avulsi sejak pekan ke-16 musim lalu.
Itu tadi tiga update transfer pemain-pemain baru dari tim-tim Jawa Timur. Menarik dinantikan kiprah para pemain baru dengan timnya masing-masing. Apakah mereka bakal langsung nyetel di Super League?
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Jafar dan Adnan Diduga Terlibat Match Fixing, PBSI Langsung Ubah Komposisi Ganda Campuran
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Unjuk Gigi!
Profil Malik Bawazier, Suami Cut Keke yang Dilaporkan Kasus Perzinaan dan Kohabitasi
Hasil Piala Presiden: Persebaya Surabaya vs Arema FC 1-0, Yuran Fernandes Gacor!
Prediksi Skor Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026: Duel Tim Kelelahan!
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persib Bandung vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Misi Berat Macan Kemayoran!
Aji Santoso Resmi Latih de Red FC, Klub Baru Jawa Timur Pilih Stadion Gelora 10 November Surabaya
Pelapor Diintimidasi Pihak Malik Bawazier Usai Laporkan Kasus Perzinaan
Iran Buka Suara usai Pidato Prabowo, Tegaskan Tak Pernah dan Tak Akan Miliki Senjata Nuklir
