
Pemain Persija Maxwell, salah satu pemain debutan Super League yang mencetak gol di laga perdana kompetisi sepak bola Indonesia. (Media Persija)
JawaPos.com-Pekan perdana Indonesia Super League langsung menggebrak dengan sejumlah kejutan dan juga pesta gol tim-tim mapan seperti Persija dan Arema FC. Tak hanya itu, sejumlah pemain yang debut di klub baru juga berlomba-lomba bikin gol.
Diawali dengan laga Persebaya Surabaya kontra PSIM Jogjakarta. Laga ini diharapkan bisa menjadi ajang pembuktian sejumlah pemain baru berkarakter menyerang yang dimiliki Green Force.
Di antaranya Milos Raickovic sebagai gelandang dan Mihailo Perovic sebagai penyerang. Sayangnya, kedua pemain asal Balkan itu tidak mencetak satu gol pun.
Sinar mereka justru redup oleh performa Ezequiel Vidal yang menjalani debut bersama PSIM Jogjakarta. Vidal yang sebelumnya membela Persita justru mencetak gol kemenangan bagi tim tamu di menit 90+6 sekaligus memastikan kekalahan perdana bagi Persebaya.
Pemain berikutnya adalah Carlos Franca. Menjalani debut di Super League bersama Persijap Jepara, dia sukses menyelamatkan tim asal Jawa Tengah itu dari kekalahan.
Golnya ke gawang PSM Makassar pada menit 90+9 memastikan Persijap mengamankan skor akhir menjadi 1-1 dan membawa satu poin sebagai modal berharga untuk tetap bersaing di tengah ketatnya Super League.
Debutan di Persib Bandung juga tak mau kalah unjuk gigi. Penyerang sebutan asal Brasil, Uilliam Baros sukses menyumbang satu gol untuk Maung Bandung dalam misi meraih hattrick gelar juara liga musim ini.
Bagaimana dengan penggawa Persib yang memilih hengkang mulai musim ini? Ternyata beberapa dari mereka masih belum habis. Itu dibuktikan oleh Ciro Alves dan David da Silva.
Sama-sama membela Malut United ketika melumat Dewa United, Ciro Alves menyumbang satu gol lewat kerja sama dengan Yakob Sayuri dan David da Silva mencetak satu gol penalti yang memastikan kemenangan Laskar Kie Raha 1-3.
Lalu ada juga pemain dari Jepang, Kodai Tanaka yang mencetak gol debut bersama Persis Solo saat mengalahkan Madura United 1-2. Tak hanya itu, dia juga mencatatkan satu assist untuk gol yang dicetak Sho Yamamoto.
Selanjutnya ada Telmo Castanheira, gelandang gaek berusia 33 tahun dari Portugal ini mencetak satu gol buat Persik Kediri saat bertandang ke Bali United FC. Berkat golnya itu, tim Macan Putih sukses mencuri satu poin dari kandang Serdadu Tridatu.
Yang paling mencuri perhatian adalah pesta gol Persija Jakarta ke gawang Persita 4-0. Tiga dari empat gol tersebut dilesatkan dua debutan, yaitu Allano Brendon De Souza Limadan Maxwell.
Keduanya sama-sama mencetak gol spektakuler dari jarak jauh. Namun Allano sedikit lebih bersinar. Dia turut menyumbang satu gol lagi alias mencetak brace.
Dengan performa gemilang mereka di laga perdana, tentu para suporter masing-masing tim tersebut berharap mereka tak hanya bersinar di awal musim, tetapi bisa konsisten hingga penghujung kompetisi.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
