
MACAN BARU: Jordi Amat resmi menjadi pemain Persija Jakarta. (Dok/Persija)
Jawapos.com - Persija Jakarta resmi mendatangkan Jordi Amat sebagai rekrutan baru untuk menjalani Liga 1 musim mendatang. Bek Timnas ini telah kenyang pengalaman di Eropa sebelum mendarat di Indonesia.
Jordi Amat diperkenalkan pada Sabtu (5/7) melalui unggahan foto dirinya bertuliskan The Prince is Here di media sosial resmi Persija Jakarta.
"The momen we've all been waiting for... (momen yang sudah kita semua tunggu...)," tulis Persija Jakarta.
Persija Jakarta akan menjadi tim Asia kedua yang dibela Jordi usai hampir menghabiskan seluruh kariernya di Eropa. Bek yang mendapat status WNI pada November 2022 lalu itu memulai perjalanan profesionalnya bersama RCD Espanyol B yang merupakan tim cadangan klub La Liga, Espanyol.
Tidak lama bersama tim cadangan, ia diorbitkan ke tim utama dan bermain selama tiga musim untuk Los Periquitos. Dirinya sempat dipinjamkan ke Rayo Vallecano sebelum akhirnya hijrah ke Swansea di musim 2017/2018.
Di Swansea, Jordi lebih banyak bermain bersama Real Betis sebagai pemain pinjaman. Musim itu juga merupakan musim terakhir The Swans berlaga di Liga Premier lantaran harus terdegradasi ke Championship.
Dirinya turut menjadi salah satu pemain yang dilepas oleh Swansea di musim berikutnya. Setelahnya Jordi bergabung dengan klub yang pernah meminjamnya, Rayo Vallecano.
Selama perjalanannya di Rayo Vallecano, klub Belgia KAS Eupen sempat meminjamnya selama satu musim sebelum akhirnya mempermanenkan pada 2021/2022. Jordi bertahan tiga musim di Belgia sebelum mendarat di Malaysia.
Pemilik 18 caps bersama Timnas Indonesia ini merengkuh trofi perdananya ketika berseragam Johor Darul Ta'zim. Tiga tahun bersama klub raksasa Malaysia itu, Jordi total telah mengumpulkan enam trofi dengan rincian dua kali menjuarai Liga Super Malaysia, satu trofi Piala FA Malaysia dan Malaysia Supercup, dan dua gelar Piala Liga.
Saat ini, bersama Persija Jakarta, Jordi mengungkapkan ingin melanjutkan kontribusinya untuk memenangkan pertandingan.
"Di pikiran saya setiap berada di lapangan, selalu ingin menang. Klub dan semua orang di sini menginginkan hal yang sama, jadi mari kita lakukan," tegas Jordi seperti dikutip dari laman resmi klub.
Pemain 33 tahun tersebut diboyong dari klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim dengan durasi kontrak dua tahun dan opsi perpanjangan satu tahun. Jordi akan menambal lini belakang Macan Kemayoran yang baru saja ditinggal bek andalan mereka tiga musim terakhir, Ondrej Kudela.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
