
Robi Darwis bersiap menunjukkan kemampuan terbaik di Timnas U-23 Indonesia. (Dok. Persib)
JawaPos.com- Dua pemain muda Persib Bandung, Robi Darwis dan Putra Sheva Sanggasi, dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan Tim Nasional (Timnas) U-23 Indonesia yang digelar di Jakarta mulai 20 Juni hingga 14 Juli 2025. Agenda ini menjadi bagian dari persiapan Timnas menuju dua ajang penting: Piala ASEAN U-23 pada 14–29 Juli dan Kualifikasi Piala Asia U-23 pada 1–9 September 2025.
Bagi Robi Darwis, pemanggilan ini bukan sekadar formalitas. Gelandang asal Cianjur tersebut menegaskan bahwa dirinya bertekad memberikan performa terbaik dan berjuang agar masuk dalam skuad utama Garuda Muda.
"Senang bisa mendapat kepercayaan. Saya harus bekerja keras membalas kepercayaan ini di latihan dan pertandingan. Semoga bisa jadi bagian tim dan berkontribusi banyak buat Timnas," kata Robi.
Pemain bernomor punggung 6 itu juga mengungkapkan bahwa dirinya telah mempersiapkan diri secara fisik dengan menjalani program latihan mandiri selama libur kompetisi. Ia berharap kebugarannya bisa menjadi modal penting saat bergabung dengan Timnas.
"Sejauh ini latihan terus dijalankan. Saya selalu siap ketika dipanggil Timnas. Semoga kerja keras ini membuahkan hasil manis," tambahnya.
Sementara itu, pemanggilan ke Timnas U-23 menjadi momen spesial bagi penjaga gawang muda Persib, Putra Sheva Sanggasi. Ini adalah panggilan perdana Sheva untuk bergabung dengan tim nasional sejak memulai karier profesionalnya. Tak heran, ia menyambut kesempatan ini dengan antusias tinggi.
"Pertama, saya ingin berterima kasih kepada PSSI dan staf pelatih yang memberi saya kesempatan. Saya sangat bersyukur dan siap memberikan yang terbaik," ujar Sheva.
"Ini pemanggilan pertama saya. Saya tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan ini. Bermain untuk negara adalah impian semua pesepakbola, jadi saya harus bersungguh-sungguh," tambahnya.
Dukungan pun datang dari lingkungan klub. Asisten pelatih kiper Persib, I Made Wirawan, menyebut pemanggilan ini sebagai peluang emas bagi Sheva untuk berkembang. Ia berharap pengalaman bersama Timnas bisa memperkuat mental dan kemampuan Sheva saat kembali ke level klub.
"Ini sangat bagus untuk Sheva dan juga Persib. Mudah-mudahan dia bisa banyak belajar, dapat jam terbang, dan makin percaya diri," ujar Made.
Namun, Made juga memberi pesan penting bagi anak didiknya agar tetap membumi.
"Jangan cepat puas. Ini baru awal dari proses panjang. Terus belajar, semangat, dan yang paling penting tetap disiplin dalam semua hal," tutup Made.
Dengan semangat tinggi dan dukungan penuh dari klub, Robi Darwis dan Sheva Sanggasi membawa harapan besar tidak hanya untuk Timnas U-23, tetapi juga bagi masa depan sepak bola Indonesia.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
