Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 11 Juni 2025 | 15.36 WIB

Resmi! Ini 15 Pemain Bertahan dan 10 Dicoret Persebaya Surabaya di Era Baru Eduardo Perez

Eduardo Perez siapkan Persebaya Surabaya untuk bisa lebih baik lagi musim depan. (Media Persebaya) - Image

Eduardo Perez siapkan Persebaya Surabaya untuk bisa lebih baik lagi musim depan. (Media Persebaya)

JawaPos.com — Persebaya Surabaya resmi mengumumkan daftar pemain yang bertahan dan dicoret untuk menatap Liga 1 Indonesia 2025/2026. Klub berjuluk Green Force ini bergerak cepat di era baru kepelatihan Eduardo Perez dengan merombak skuad secara signifikan.

Sebanyak 15 pemain dipastikan bertahan dan telah menandatangani kontrak untuk tetap membela tim asal Kota Pahlawan. Komposisi ini mencerminkan tekad manajemen menjaga kestabilan tim di tengah proses transisi.

Nama-nama pemain yang tetap dipertahankan di antaranya adalah Alfan Suaib, Andhika Ramadhani, Arief Catur Pamungkas, dan Bruno Moreira.

Selain itu, nama-nama seperti Dejan Tumbas, Ernando Ari, Flavio Silva, serta Francisco Rivera juga tetap menjadi bagian tim.

Dime Dimov menjadi salah satu pemain yang baru saja memperpanjang kontrak selama satu tahun. Pemain asal Eropa Timur ini diyakini akan tetap menjadi andalan di sektor belakang.

Pemain lainnya yang juga bertahan adalah Kadek Raditya, Malik Risaldi, Mikael Tata, Randy Hanson May, Rizky Dwi Pangestu, dan Toni Firmansyah.

Mereka menjadi pondasi penting yang akan dipoles oleh Eduardo Perez di musim mendatang.

Dengan dipertahankannya 15 pemain inti, Persebaya Surabaya memastikan sekitar 70-80 persen kekuatan utama musim lalu tetap terjaga.

Sementara sisanya akan dilengkapi dengan wajah-wajah baru untuk menyempurnakan komposisi tim.

Di sisi lain, sebanyak 10 pemain resmi dilepas manajemen Persebaya Surabaya. Tiga di antaranya merupakan pemain asing yang tak diperpanjang kontraknya.

Mereka adalah Mohammed Rashid, Gilson Costa, dan Slavko Damjanovic. Ketiganya dianggap kurang memberikan kontribusi maksimal selama musim lalu.

Tujuh pemain lokal juga masuk dalam daftar pemain yang dilepas. Mereka adalah Ardi Idrus, Muhammad Hidayat, Riswan Lauhin, Kasim Botan, Andre Oktaviansyah, Lalu Muhamad Rizki, dan Aditya Arya Nugraha.

Pencoretan nama-nama ini menjadi bagian dari langkah penyegaran yang dilakukan oleh tim pelatih. Fokus utama adalah membentuk skuad dengan karakter yang kuat serta memberikan ruang bagi pemain muda.

Menariknya, Persebaya Surabaya juga memulangkan dua pemain mudanya yang sempat dipinjamkan ke klub lain. Keduanya adalah Dimas Wicksono dari Persiraja Banda Aceh dan Ichsas Baihaqi dari Persijap Jepara.

Dimas Wicksono yang baru berusia 17 tahun akan memperkuat lini tengah sebagai gelandang. Sedangkan Ichsas Baihaqi yang berposisi sebagai winger kanan diyakini akan menambah daya gedor lini serang.

Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore