
Persik Kediri siap jamu Persebaya Surabaya di Stadion Brawijaya Kediri. (Media Persebaya)
JawaPos.com–Kabar gembira akhirnya datang untuk Persik Fans. Macan Putih dipastikan kembali bermain di kandang sendiri, Stadion Brawijaya. Laga panas Derbi Jawa Timur antara Persik Kediri dan Persebaya Surabaya akan digelar pada Senin (5/5).
Pertandingan ini sekaligus menjadi momen kembalinya Persik ke kandang kebanggaan warga Kediri. Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Pertandingan Tri Widodo menegaskan laga tersebut akan digelar di Stadion Brawijaya.
"Brawijaya," ucap Widodo singkat dan tegas saat dikonfirmasi soal venue laga kontra Green Force dikutip dari Radar Kediri.
Meski demikian, Widodo juga mengakui masih ada sejumlah pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Fokus utama saat ini adalah memperbaiki kondisi lapangan agar sesuai dengan standar dari PT Liga Indonesia Baru (LIB).
“Kami harus memenuhi persyaratan yang ditentukan PT Liga (LIB),” kata Widodo.
Pihak panpel langsung melakukan perawatan intensif terhadap rumput lapangan sejak kemarin. Pemupukan dan penyiraman rutin dilakukan demi membuat rumput kembali hijau dan layak digunakan untuk pertandingan resmi.
Widodo mengatakan proses ini merupakan bentuk komitmen agar Persik tetap bisa menjamu lawannya di rumah sendiri. Apalagi, antusiasme suporter untuk laga ini sangat tinggi mengingat statusnya sebagai derbi panas Jawa Timur.
“Kami sudah pemupukan supaya rumputnya hijau lagi,” ujar Widodo.
Sebelum Stadion Brawijaya dipastikan bisa digunakan, panpel juga sempat meninjau Gelora Joko Samudro, Gresik. Stadion tersebut disiapkan sebagai opsi alternatif jika Brawijaya tidak lolos verifikasi.
Namun kepastian laga digelar di Kediri baru keluar pada hari sebelumnya. Hal itu membuat persiapan panpel sedikit berpacu dengan waktu. Widodo pun memastikan pertandingan ini akan dibuka untuk penonton. Penjualan tiket bahkan sudah dimulai hari ini.
Harga tiket tetap normal meski laga ini termasuk big match. Tiket ekonomi dibanderol Rp 65 ribu, utama Rp 110 ribu, dan VIP Rp 125 ribu. Panpel tak menaikkan harga meski laga ini berstatus duel penuh gengsi antar dua tim besar Jawa Timur. Hal itu dilakukan demi menjaga antusiasme penonton dan menjamin stadion tetap penuh.
Dari informasi yang beredar di media sosial, euforia sudah terasa di kalangan Bonek, suporter Persebaya Surabaya. Mereka ramai-ramai berkomentar di akun Instagram @persebayafans.27 menanggapi laga tersebut.
“Salam satu nyali! WAANNIIIIII ????????,” tulis salah satu Bonek penuh semangat. Ada juga yang menuliskan “Otewe guettt????” sebagai tanda siap datang ke Kediri.
Tak sedikit juga yang penasaran dengan penjualan tiket secara online. Beberapa dari mereka menanyakan info jalur transportasi menuju Kediri.
Komentar lain seperti “Hallo Kediri ????????” dan “kediri awe awe????????” menunjukkan semangat persiapan para pendukung Persebaya Surabaya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
