
Bek Johor Darul Ta
JawaPos.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, secara blak-blakan mengaku pihaknya sungguh meminati tiga penggawa Timnas Indonesia yaitu Jordi Amat, Asnawi Mangkualam, dan Saddil Ramdani untuk memperkuat skuad Maung Bandung di Liga 1 musim depan.
Persib Bandung diakui menjadi tim yang dikaitkan dengan beberapa pemain yang sebelumnya berkarier di Liga Malaysia. Bahkan, rumor berhembus kencang dalam beberapa pekan terakhir.
Gosip paling kencang datang dari Saddil Ramdani yang kabarnya akan merapat ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api musim depan. Kabar tersebut bukan tanpa alasan, sang pemain sudah mengucapkan salam perpisahan kepada Sabah FC usai memperkuat klub tersebut selama 4 musim.
Karenanya, pemain yang memiliki 26 caps dan mencetak dua gol bersama Timnas Indonesia tersebut terus dikaitkan dengan Persib. Namun, Bojan Hodak tak memungkiri bahwa Maung Bandung sedang dihubungkan dengan sang pemain.
"Kemarin Saddil, hari ini Jordi, sebelum kemarin dan mungkin juga besok Asnawi," ujar Hodak dalam kanal YouTube Persib.
Selain Saddil, Persib juga belakangan dikaitkan dengan beberapa pemain lain. Ada juga isu yang menyebut tim asal Bandung itu tengah membidik bek berpengalaman, Jordi Amat. Seperti diketahui, situasi Jordi Amat bersama Johor Darul Ta'zim (JDT) memang dipastikan berakhir lantaran kontrak sang pemain yang berakhir pada Mei mendatang dipastikan tidak diperpanjang oleh raksasa asal Malaysia tersebut.
Tak hanya itu, Persib juga dihubungkan dengan Asnawi Mangkualam. Namun, situasi sang pemain dengan klub Port FC tengah membaik karena kedua pihak baru saja mengumumkan perpanjangan kontrak hingga 2026. Melihat hal itu, Bojan Hodak memberikan tanggapan yang cukup bijak terkait rencana transfer Persib.
"Pertama adalah banyak tim yang mengalami kendala finansial dan gaji. Persib sejauh ini memiliki anggaran yang bagus dan akan kami lihat berapa anggaran Persib untuk musim depan," kata Bojan Hodak.
"Situasi ekonomi di ASEAN saat ini mungkin kurang baik, setiap tim kesulitan untuk membayar gaji, kami juga harus melihat batas gaji pemain sesuai regulasi seperti musim ini," ucap pelatih asal Kroasia itu.
Pelatih berusia 53 tahun itu kemudian mencoba menjabarkan situasi ketiga pemain tersebut. Menurutnya, pihaknya tak bisa buru-buru mendatangkan mereka dan melihat anggaran yang ada buat Persib pada musim 2025-2026.
"Untuk rumor Asnawi, pemilik Port FC memiliki anggaran yang luar biasa dan sulit untuk dilawan. Jordi Amat juga memiliki kontrak yang luar biasa di JDT. Akan sulit. Saddil memiliki kontrak yang bagus dengan Sabah," sambung Bojan Hodak.
"Jadi, kami akan melihat apa yang akan dilakukan Saddil dan Sabah pada musim depan. Untuk saat ini, mereka semua adalah pemain yang bagus dan untuk mendatangkan mereka kami harus melihat anggaran yang kami miliki lebih dulu."
Bojan dengan realistis mengatakan bahwa Persib cukup sulit untuk mendatangkan mereka sekaligus pada musim depan. "Ya, saya ingin ketiganya, tapi secara realistis sangatlah sulit," imbuh pemberi gelar juara Liga 1 2023/2024 kepada Persib tersebut.

Daftar Pemain Timnas Argentina dan Aljazair di Grup J Piala Dunia 2026
Daftar Pemain Spanyol dan Tanjung Verde di Piala Dunia 2026
Daftar Pemain Inggris dan Kroasia di Grup L Piala Dunia 2026
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Daftar Pemain Swedia dan Tunisia di Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Jerman vs Curacao di Piala Dunia 2026: Der Panzer Siap Menggila di Laga Perdana
MUI Minta Pelaku dan Pengkampanye LGBTQ Bisa Dipidana, Lebih Berat dari Pasal Perzinaan
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
5 Transportasi Surabaya-Malang Selain Motor yang Lebih Hemat, Tarif Mulai Rp 12 Ribuan
Prediksi Skor Haiti vs Skotlandia di Piala Dunia 2026: The Tartan Army Bisa Menang Besar!
