Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 7 Januari 2025 | 00.27 WIB

Aksi Kocak Kiper Persebaya Andhika Ramadhani Sebut Dejan Tumbas dari Madura, Nama Uniknya Seperti Orang Indonesia

Dejan Tumbas jadi salah satu harapan Bonek menambah daya gedor Persebaya Surabaya di putaran kedua Liga 1. (Media Persebaya) - Image

Dejan Tumbas jadi salah satu harapan Bonek menambah daya gedor Persebaya Surabaya di putaran kedua Liga 1. (Media Persebaya)

JawaPos.com — Dua rekrutan anyar Persebaya Surabaya, Dime Dimov dan Dejan Tumbas, langsung bergabung dalam sesi latihan perdana mereka di Lapangan Thor, Surabaya, pada Minggu, 5 Januari 2025. Kehadiran dua pemain asal Eropa ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh pemain, staf, dan tentunya para Bonek.

Coach Paul Munster memulai latihan dengan meminta Dime Dimov dan Dejan Tumbas memperkenalkan diri kepada tim. Tidak hanya itu, keduanya juga diminta menyanyi singkat untuk mencairkan suasana.

Sesi perkenalan berlangsung hangat dan penuh canda tawa, mencerminkan keharmonisan di dalam skuad Persebaya Surabaya. Momen ini menjadi awal yang baik bagi dua pemain anyar tersebut untuk cepat beradaptasi dengan rekan-rekan baru mereka.

Oktafianus Fernando, salah satu pemain senior Persebaya Surabaya, menjadi yang pertama meminta tanda tangan Dime Dimov dan Dejan Tumbas. Aksi ini menunjukkan kedekatan antara pemain lama dan baru dalam tim.

Kehadiran Dime Dimov dan Dejan Tumbas juga membuat Bonek semakin optimis menghadapi sisa musim Liga 1 Indonesia 2024/2025. Mereka percaya rekrutan anyar ini dapat memberikan kontribusi besar untuk memperkuat Persebaya Surabaya.

Namun, momen yang paling menarik dalam sesi latihan kali ini datang dari aksi kocak kiper Andhika Ramadhani yang terekam di kanal Youtube Persebaya Surabaya. Dengan santai, Andhika bertanya kepada Dejan Tumbas, “Kamu dari Madura?” sambil tertawa.

Pertanyaan ini membuat suasana semakin riuh karena dijawab polos oleh Dejan Tumbas dengan “Serbia,” diiringi senyuman lebar. Momen ini seolah menjadi hiburan ringan yang mempererat hubungan antar pemain.

Aksi Andhika ini langsung menjadi sorotan, tidak hanya di kalangan pemain, tetapi juga di antara para Bonek. Banyak yang mengomentari keakraban yang mulai terjalin di dalam skuad Persebaya Surabaya.

Komentar positif pun membanjiri media sosial setelah video singkat momen tersebut diunggah. “Mugo lang nyetel dadi pembelian terbaik,” tulis salah satu Bonek dengan penuh harapan.

“Joss mantep wani ngeyel wani sak sembarang e pemain anyar Iki rek,” tambah Bonek lainnya yang terlihat optimis dengan kedatangan Dimov dan Tumbas.

Banyak juga yang berharap kedua pemain ini bisa membawa Persebaya Surabaya juara di musim ini. “Semoga bisa membawa Persebaya juara di musim ini,” tulis seorang Bonek sambil menyisipkan emoji tangan berdoa.

Keakraban yang ditunjukkan para pemain menjadi bukti solidnya skuad Green Force musim ini. Bonek melihat hal ini sebagai sinyal positif yang memperlihatkan keseriusan Persebaya Surabaya dalam meraih gelar juara.

Persebaya Surabaya memang dikenal sebagai tim yang serius dalam membangun harmoni di dalam tim. Kehadiran pemain asing yang cepat menyatu dengan tim lokal menjadi salah satu alasan mereka selalu menjadi penantang gelar di setiap musim.

Tidak hanya itu, Bonek juga menunjukkan keyakinan tinggi terhadap langkah-langkah yang diambil manajemen Persebaya Surabaya. Mereka percaya rekrutan seperti Dimov dan Tumbas adalah hasil evaluasi mendalam dari kebutuhan tim.

Musim ini, Persebaya Surabaya telah menunjukkan performa yang mengesankan, terutama di lini pertahanan. Soliditas bek dan kiper seperti Andhika Ramadhani menjadi salah satu alasan Persebaya Surabaya minim kebobolan.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore