Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 27 Desember 2024 | 00.49 WIB

Persebaya Surabaya Butuh Target Man Produktif, Para Penyerang Subur ini Bisa Jadi Alternatif Menguntungkan

Aksi pemain Arema FC, Dalberto Belo, dalam salah satu laga Liga 1 Indonesia musim ini. (Instagram Dalberto Belo)

 

JawaPos.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster, memiliki pekerjaan rumah untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 Indonesia 2024/2025, yaitu meningkatkan produktivitas target man.

Bagaimana tidak, target man yang dimainkan Paul Munster selama putaran pertama Liga 1 gagal memberikan banyak gol. Beruntung para penopang di sektor lapangan tengah mampu mencetak gol-gol kemenangan, sehingga Persebaya bisa bertengger di puncak klasemen sementara.

Persebaya memang menjadi salah satu klub dengan produktivitas gol yang tinggi di kandang sendiri, namun gol terbanyak justru disumbangkan oleh para pemain gelandang.

Tercatat, Mohammed Rashid menjadi top skor Persebaya dengan enam gol, bersama dengan Flavio Silva dengan perolehan gol yang sama. 

Flavio memang merupakan pemain dengan posisi asli target man. Namun, ia kini menjadi top skor klub justru saat dipasang sebagai pemain sayap kanan. Selama ditempatkan di posisi tersebut, ia mencetak lima gol.

Maka dari itu, pada bursa transfer paruh musim Liga 1 ini, Paul Munster setidaknya perlu menambah pemain yang berposisi sebagai target man atau penyerang.

Berikut adalah beberapa striker murni di Liga 1 yang bisa menjadi alternatif untuk didatangkan ke Persebaya pada bursa transfer paruh musim ini.

1. Lulinha

Lulinha bisa menjadi opsi menarik untuk didatangkan ke Persebaya. Pemain Madura United ini merupakan salah satu top skor Liga 1 dengan perolehan sembilan gol.

Madura United kini sedang terseok-seok di klasemen sementara Liga 1, yaitu berada di peringkat juru kunci atau 18 dan terancam degradasi.

Dengan iming-iming membantu Persebaya meraih gelar juara Liga 1 musim ini sekaligus menyelamatkan bakatnya sebagai penyerang subur, Lulinha bisa saja didatangkan ke Gelora Bung Tomo.

Apalagi, di Persebaya juga ada dua mantan pemain Madura United, yaitu Malik Risaldi dan Francisco Rivera, sehingga bisa lebih mudah untuk memadukan permainan di lapangan.

Namun, untuk mendatangkannya, mengutip dari market value Transfermarkt, Green Force harus merogoh kocek sekitar Rp 3,04 miliar. Jika dirasa kemahalan, opsi peminjaman hingga akhir musim bisa menjadi pilihan yang patut dipertimbangkan.

2. Marius Ogboe

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore