
Stadion Madya Senayan. (gbk.id)
JawaPos.com – Venue pertandingan Timnas Indonesia U-20 pada babak kualifikasi Piala Asia U20 2025, yang sedianya digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta dialihkan ke Stadion Madya Senayan.
Pemindahan itu menyusul surat dari Pusat Pengelolaan Kompleks Gelora Bung Karno (PPK GBK), terkait adanya agenda lanjutan pemeliharaan besar Lapangan SUGBK.
Sebagai informasi, AFC U20 Qualifiers 2025 akan dimulai pada tanggal 25 September 2024. Indonesia U-20 tergabung dalam Grup F bersama Maladewa, Timor Leste, dan Yaman.
Awalnya, pertandingan kualifikasi Piala Asia Junior itu memang direncanakan digelar di SUGBK. Namun berdasarkan surat bernomor B-55/PPKGBK/Dir.PPU/09/2024, seluruh pertandingan di grup F belum dapat digelar di sana.
Pemeliharaan lapangan SUGBK sebenarnya juga untuk tujuan persiapan pertandingan sepak bola. Yaitu untuk laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang dimainkan oleh timnas Indonesia senior.
“Kami sampaikan bahwa lapangan (FOP) Stadion Utama GBK akan dilakukan lanjutan tahapan pada pemeliharaan besar guna menyambut Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada bulan November 2024,” tulis surat yang ditujukan untuk PSSI tersebut, seperti dikutip dari laman PSSI.
PPK GBK juga berharap seluruh tahapan pemeliharaan ini akan membuat kualitas rumput lapangan (FOP) SUGBK lebih sesuai dengan standar yang ada, termasuk dari segi visualnya.
“Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami mohon dukungan PSSI agar pemeliharaan ini dapat berjalan dengan lancar. Dan agenda yang rencananya akan diselenggarakan di SUGBK pada periode waktu tersebut dapat dialihkan ke Stadion Madya Senayan,” tulis surat yang diteken Muhammad Rofik Anwar selaku Direktur Pembangunan dan Pengembangan Usaha PPK GBK itu.
Dalam laga pembuka di grup F, Timnas Indonesia U20 akan menghadapi timnas Maladewa. Selanjutnya, Garuda Muda akan menjamu Timor Leste (27/9) dan Yaman (29/9).
Sementara itu, penjualan tiket pertandingan akan tetap dilanjutkan. Hanya venue pertandingannya saja yang akan beralih ke Stadion Madya dengan kapasitas penonton yang lebih sedikit daripada SUGBK.
Dikutip dari akun Instagram Timnas Indonesia, Penjualan tiket pertandingan kualifikasi Piala Asia U-20 di Stadion Madya sudah resmi dibuka Kamis (20/9) dengan harga yang sama dengan SUGBK, yaitu Rp 150 ribu.
Area penonton akan dibagi menjadi tiga kategor. Yaitu Indomilk Garuda East, Freeport Garuda West, dan Astra Financial Garuda West. Masyarakat dapat membeli tiketnya melalui website kitagaruda.id.

Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Ada Pemain Bali United yang Dirumorkan Gabung Persebaya Surabaya Musim Depan, Bonek Sebutkan 3 Nama Termasuk Irfan Jaya
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Harga BBM Pertamina Nonsubsidi Terbaru Per 1 Juni 2026, Dex Series Turun, Pertamax Turbo Naik
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
