
Satu musim bersama Persib Bandung, Michael Essien akhirnya resmi berpisah.
JawaPos.com - Setelah menggantung selama beberapa bulan, status pemain asing Persib Bandung akhirnya bisa dipastikan. Michael Essien dan Persib kini telah resmi berpisah secara baik-baik.
Dilansir laman resmi Maung Bandung, eks gelandang Real Madrid dan Chelsea itu telah sepakat untuk mengakhiri kontrak pada Selasa (5/6) malam kemarin. Essien bertemu langsung Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB). Kedua belah pihak pun sepakat untuk mengakhiri kerja sama yang telah terjalin sejak Maret 2017 tersebut.
"Kami sama-sama menghargai regulasi yang telah dibuat PT Liga Indonesia Baru. Essien juga sangat memahaminya. Intinya, kami berpisah baik-baik," jelas Glenn Sugita di laman resmi klub.
Glenn pun tak lupa untuk berterima kasih kepada Essien yang telah memberi warna tersendiri bagi Maung Bandung. Apalagi Essien pun sangat paham soal putusan PT PBB untuk mengakhiri kerja sama di antara kedua belah pihak.
"Dedikasi, loyalitas, keceriaannya, serta profesionalisme yang ditunjukkan Essien selama ini sangat kami apresiasi. Semoga para pemain Persib yang pernah bersamanya, dan para pemain di Go-Jek Liga 1 dapat mengambil pelajaran banyak dari keberadaan Essien selama ini," lanjut Glenn.
Sepanjang berkostum Persib, Essien mampu menyumbang 5 gol. Pemain asal Ghana yang murah senyum ini pun menjadi idola Bobotoh berkat aksi-aksi kocaknya di luar lapangan. Essien pun mampu membuat suasana latihan tidak kaku melalui tingkah lakunya yang memancing gelak tawa rekan-rekannya.
"Semoga perpisahan dengan Essien ini tetap membawa hikmah untuk Persib dan Bobotoh ke depannya," pungkas Glenn.
Persib memang terpaksa tidak menggunakan jasa Esssien meski kontraknya masih berjalan. Regulasi di Liga 1 yang hanya mengizinkan penggunaan 4 pemain asing jadi penyebabnya. Didukung kebutuhan pelatih Mario Gomez yang ingin menambah tajam lini dengan dengan kehadiran pemain asing, Essien pun akhirnya harus rela terdepak. Kini, Essien dan Persib resmi berpisah secara baik-baik.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
