
AYO BANGKIT: Banyak pelajaran yang diperoleh dari pertandingan semalam. Semoga Garuda Muda bisa bangkit dan berjuang di Olimpiade 2024. (Instagram Marselino Ferdinan)
JawaPos.com – Mantan bintang Persebaya Surabaya, Marselino Ferdinan, segera mengakhiri kontrak bersama klub kasta kedua Liga Belgia, KMSK Deinze. Dilansir dari laman Transfermarkt, Deinze mengontrak pemain kelahiran Jakarta tersebut dengan durasi 1,5 tahun, dan akan berakhir di akhir bulan Juni ini.
Meski masih memiliki sisa kontrak selama sebulan, kiprah Marselino bersama klub Belgia tersebut dipastikan telah usai karena Deinze sudah tidak memiliki pertandingan lagi.
Sebelum ini, netizen Indonesia ramai-ramai menyerang Instagram KMSK Deinze akibat merasa sang pemain telah merugikan skuad Garuda, yang kala itu sedang berjuang mendapatkan tiket ke Olimpiade Paris 2024.
Di tengah ketidakpastian masa depan di KMSK Deinze, Marselino menyatakan secara tegas bahwa musim depan ia akan tetap bermain di Liga Eropa.
Hal ini dikonfirmasi oleh pemain terkait, saat ditemui di Unesa di sela makan siang. Marselino mengatakan bahwa ia akan tetap berkarir di Eropa, sebab iklim dan kompetisi di sana mampu membuatnya lebih berkembang.
“Tetap akan berkarir di Eropa,” ungkap Lino.
Diketahui Marselino menyambangi Unesa ketika musim kompetisi telah libur dan kegiatan bersama Timnas Indonesia belum dimulai. Di sana ia menemui Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK Unesa) di ruang Dekanat Kampus Unesa Lidah Wetan, Surabaya.
Menurut Dr. Or. Muhammad, S Pd, M Pd selaku Koordinator Program Studi S1 Pendidikan Kepelatihan Olahraga, progres Marselino dan Samir berjalan mulus.
“Progres kuliah mereka sesuai yang dilakukan sebagai atlet profesional. Semoga mereka bisa lulus sesuai target, dan syukur bisa 3,5 tahun saja,” jelasnya.
Mantan pemain Persebaya Surabaya tersebut mengungkapkan bahwa kedatangannya ke kampus Unesa dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab sebagai mahasiswa FIKK Unesa.
“Kebetulan sedang libur kompetisi di Belgia, dan sekarang masih istirahat jelang pemusatan latihan menuju lanjutan laga pra piala dunia menghadapi Irak dan Filipina, Juni mendatang,” ujar Lino.
Selain sebagai tanggung jawab, kedatangan mantan pemain Persebaya Surabaya tersebut untuk menemui rekan seangkatan di jurusannya secara langsung.
“Saya juga ingin menemui langsung teman-teman seangkatan di Prodi Kepelatihan, karena selama ini saya harus membela KMSK Deinze di Belgia, jadi tidak bisa mengenyam perkuliahan normal seperti mereka,” tambahnya.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
