
Oktafianus Fernando coba mengejar bola. (Andy Satria/radar surabaya )
JawaPos.com - Persebaya Surabaya hanya mampu meraih hasil imbang 0-0 saat menjamu Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) pada Rabu (13/3) malam dalam pertandingan pekan ke-29 Liga 1 2023/2024.
Meskipun tampil dengan semangat tinggi dan menciptakan sejumlah peluang, terutama di babak kedua, skuad Persebaya gagal mengkonversi peluang tersebut menjadi gol yang diharapkan.
Di awal pertandingan, Persebaya terus menekan dengan dua peluang yang tercipta melalui tendangan Andre Oktaviansyah dan Robson Duarte, namun sayangnya keduanya tidak menghasilkan gol.
Madura United juga berusaha membalas dengan serangan mereka, tetapi tendangan Riyatno Abiyoso melebar dari gawang, mempertahankan skor imbang.
Pada babak kedua, pelatih Persebaya, Paul Munster, melakukan perubahan taktik dengan memasukkan Kasim Botan. Meskipun Kasim mengancam gawang lawan, Persebaya masih kesulitan untuk mencetak gol.
Persebaya terus menekan dan menciptakan sejumlah peluang emas, namun tidak mampu memanfaatkannya dengan baik. Hal ini membuat pertandingan berakhir dengan skor imbang tanpa gol.
Dikutip dari Radar Surabaya (JawaPos Grup), Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster, mengungkapkan bahwa timnya mendominasi pada 20 menit pertama.
Namun Madura United berhasil mengimbangi permainan setelahnya. Paul Munster juga menyoroti kurangnya agresivitas timnya di menit-menit akhir pertandingan.
"Saya menilai anak-anak kurang agresif di menit -menit akhir," tegas Paul Munster.
Dengan hasil ini, Persebaya Surabaya kini menempati peringkat ke-11 dalam klasemen sementara Liga 1 dengan 36 poin, sementara Madura United berada di peringkat ke-4 dengan 46 poin.
Munster berencana untuk melakukan evaluasi dan perbaikan di skuad Persebaya Surabaya menjelang pertandingan selanjutnya melawan Arema FC pada tanggal 27 Maret mendatang.
Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan performa tim dan meraih hasil yang lebih baik di pertandingan mendatang.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
