Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 3 November 2023 | 18.27 WIB

Bakal Hadiri Piala Dunia U-17 2023, Radja Nainggolan: Halo Indonesia, Horas!

Radja Nainggolan Mantan Pemain Inter Milan dan AS Roma akan Datang ke Indonesia. (Instagram)

JawaPos.com - Baru-baru beredar sebuah postingan mantan pemain Inter Milan dan AS Roma Radja Nainggolan yang akan datang ke Indonesia. Dilansir dari akun instagram @timnas.indonesia pada Jumat (3/11) bahwa Radja Nainggolan akan memberikan dukungan secara langsung untuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17.

Dalam video unggahan tersebut, Radja Nainggolan berbicara dengan menggunakan tutur bahasa Indonesia yang cukup fasih beserta ucapan salam khas bahasa Batak.
 
"Halo Indonesia. Horas!" katanya.
 
Baca Juga: Aquabike Jetski World Championship 2023 Digelar di Danau Toba


Pemain sepak bola keturunan Indonesia-Belgia itu kemudian menyampaikan rasa terima kasihnya kepada ketua umum PSSI Erick Thohir yang mengundangnya menjadi bagian dari event bersejarah Piala Dunia U-17 di Indonesia.

"Aku ingin berterima kasih kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk mengundangku menjadi bagian dari event bersejarah Piala Dunia ini, yang akan bergulir sebentar lagi di Indonesia," tuturnya.

Pemain yang saat ini berusia 35 tahun itu dengan menggunakan bahasa Indonesia mengajak untuk sama-sama dukung gelaran Piala Dunia U-17 Indonesia 2023.
 
Baca Juga: Khofifah Resmikan Saluran Pipanisasi Terdampak Karhutla Bromo, 6.472 Warga Kembali Nikmati Air Bersih

Diketahui bahwa pagelaran Piala Dunia U17 Indonesia 2023 akan dimulai pada hari Jumat, (10/11) yang akan datang.

Pertandingan pertama akan dibuka oleh pertandingan di Grup A yang mempertemukan Timnas U-17 Panama melawan Timnas U-17 Maroko di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada pukul 16.00 WIB.

Di jam yang sama, di Grup B akan mempertemukan Timnas Mali U-17 melawan Timnas Uzbekistan U-17 yang dihelat di Stadion Manahan Solo.
 
Baca Juga: Moncer Bersama Borneo FC, Stefano Lilipaly Justru Harus Bersabar Membela Timnas Indonesia

Sedangkan untuk Timnas Indonesia U-17 sendiri yang tergabung di Grup A selaku tuan rumah akan menghadapi Timnas Ekuador U-17 di pukul 19.00 yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Kemudian di waktu yang sama, Grup B akan mempertandingkan Timnas U-17 Spanyol melawan Timnas Kanada U-17 di Stadion Manahan, Solo.

Berikut Grup Piala dunia U17 Indonesia 2023:
 
Baca Juga: Ubaya Jalin Kerja Sama dengan Nexmedis dalam Bidang Teknologi AI Kesehatan

Grup A
Indonesia U17, Ekuador U17, Maroko U17, Panama U17

Grup B
Kanada U17, Mali U17, Spanyol U17, Uzbekistan U17

Grup C
Brazil U17, Inggris U17, Iran U17, Kaledonia Baru U17

Grup D
Argentina U17, Jepang U17, Polandia U17, Senegal U17

Grup E
Burkina Faso U17, Prancis U17, Korea Selatan U17, USA U17

GRUP F
Jerman U17, Meksiko U17, Selandia Baru U17, Venezuela U17

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore