
Mantan pemain Persela, Fahmi Al- Ayyubi, ikut berlatih di Stadion Surajaya Lamongan.(ANJAR DWI PRADIPTA/RDR.LMG)
JawaPos.com – Bursa transfer Liga 2 masih dibuka, dan kesempatan itu tidak disia-siakan oleh Persela Lamongan yang saat ini menduduki puncak klasemen di Grup 3.
Jelang putaran kedua Liga 2, banyak klub-klub yang mengevaluasi hasil yang diraihnya saat menjalani putaran pertama.
Hal demikian juga dilakukan oleh Persela Lamongan yang sampai saat ini menduduki puncak klasemen sementara di Grup 3 Liga 2.
Hasil positif itu tentunya ingin dipertahankan oleh skuad Laskar Joko Tingkir, mengingat ambisi tahun ini adalah kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Dalam merekrut pemain, Persela menginginkan pemain yang berpengalaman. Dengan begitu, ada beberapa pemain yang dikaitkan akan merapat dengan tim kebanggaan warga Lamongan ini.
Sampai saat ini, baru ada Alfin Ismail Tuasalamony yang disebut akan bergabung ke Persela Lamongan.
Hal itu diperkuat oleh tanggapan Coach Djadjang Nurdjaman yang mengatakan bahwa Alfin kemungkinan baru bergabung pada Kamis (2/11). Kabar itu dikutip Jawapos.com dari akun Instragram @radarlamongan_official.
“Proses sedang berlangsung. Alfin memang saya rekomendasikan dan sudah di follow-up oleh manajemen. Kelihatannya dia akan datang Kamis," dikutip JawaPos.com dari Ngopibareng.id Senin (30/10).
Selain itu, ada dua pemain yang sedang menjalani trial, yaitu pemain muda asal Jakarta dan mantan pemain Persela yang hengkang pada tahun 2018.
Sosok itu sudah tak asing lagi bagi masyarakat Lamongan, khususnya La Mania saat ikut latihan Persela di Surajaya pada Senin (30/10).
Pemain itu adalah Mohammad Fahmi Al-Ayyubi, pemain orbitan Persela dari Persela U-21 pada 2015 dan berkarier di skuad senior Persela sampai 2018, selanjutnya bermain untuk Bali United dan Persik Kediri.
Untuk status Fahmi, pelatih Persela yang disapa Djanur menuturkan masih melakukan pemantauan. Akan tetapi, dia meyakini bahwa Fahmi sebagai pemain Indonesia yang memiliki kapabilitas.
Disinggung soal perekrutan Fahmi, Djanur mengatakan akan membicarakannya dengan manajemen Persela. “Jika proses negosiasi berjalan mulus, maka Fahmi Al-Ayyubi berkesempatan bergabung,” pungkasnya.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
Hasil Play-off Liga 2: Adhyaksa FC Bungkam Persipura Jayapura 0-1 di Babak Pertama!
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
