
Aice Group konsistensi dukung percepatan pembangunan sepak bola Indonesia.
JawaPos.com–Aice Group terus menunjukkan konsistensi mendukung percepatan pembangunan sepak bola Indonesia. Aice mendukung Persatuan Sepak Bola Seluruh Nasional (PSSI) menyukseskan FIFA Matchday Indonesia vs Argentina pada Juni sebagai sponsor resmi. Produsen es krim terpopuler di Asia Tenggara itu kembali melanjutkan dukungan terhadap peningkatan kualitas ekosistem pembinaan talenta sepak bola Indonesia.
Berkolaborasi bersama PSSI, jenama es krim terbesar di Asia Tenggara itu meluncurkan gerakan 10 Ribu Es Krim dan 500 Bola untuk Bangkitkan Semangat Atlet Muda Sepak Bola. Gerakan itu menjadi upaya Aice Group untuk mulai menyemarakkan persiapan Indonesia sebagai tuan rumah Pilasa Dunia U-17 pada November hingga Desember.
Senior Brand Manager Aice Group Sylvana Zhong mengatakan, gerakan 10 ribu es krim dan ratusan bola dihadirkan Aice Group untuk mendorong talenta muda agar giat berlatih memupuk kepiawaian mengolah bola. Menurut dia, FIFA Matchday Indonesia vs Argentina merupakan awal yang cerah bagi perkembangan pembinaan atlet sepak bola usia dini tanah air.
Hal itu terlihat dari hampir setengah penggawa timnas senior saat ini masih berusia di bawah 23 tahun. Artinya, proses pembinaan atlet sepak bola yang berjenjang yang selama ini digodok semakin berbuah manis.
”Untuk memperkuat fondasi para penggawa para pemain timnas, kami meyakini proses membangun timnas yang berprestasi di kancah dunia harus dimulai sejak usia dini. Apalagi, Indonesia baru saja didapuk menjadi tuan rumah pertandingan sepak bola dunia untuk U17. Pembinaan pesepak bola usia dini merupakan salah satu prioritas Aice dalam mendukung sektor olahraga sepak bola tanah air untuk berkembang secara signifikan setiap jenjangnya,” ujar Sylvana Zhong.
”Pembinaan usia dini ini, kami wujudkan salah satunya dengan menghadirkan Lionel Messi sebagai brand ambassador. Lionel Messi menjadi pahlawan olahraga, tidak hanya bagi Argentina tapi juga seluruh pencinta sepak bola di seluruh dunia merupakan pesepak bola inspiratif dalam membangun semangat talenta muda agar berprestasi,” ucap Sylvana.
Gerakan 10 Ribu Es Krim dan 500 Bola oleh Aice Group akan diserahkan ke SSB di seluruh Indonesia yang salah satunya diberikan kepada IJL (Indonesia Junior League) hari ini (25/7). Itu bersamaan diskusi dengan Tenaga Ahli Menteri Pemuda dan Olahraga bidang Penguatan Budaya Olahraga Masyarakat Mahfudin Nigara dan Executive Committee PSSI Arya Sinulingga. Diskusi membahas upaya pembangunan sepak bola nasional sekaligus perkembangan persiapan skuad Garuda Muda yang dinahkodai Bima Sakti menyambut pertandingan sepakbola dunia untuk U17.
Dalam acara Aice Fun Match Mini Soccer 2023, Aice Group turut menggandeng para legenda sepak bola nasional seperti Kurniawan Dwi Yulianto, Atep, Supriyono Prima, dan Elie Aiboy di Pancoran Soccer Field, Jakarta Selatan.
Sebelumnya, penyerahan es krim pilihan Messi dan bola sepak ini juga sudah dilakukan Ketua Umum PSSI Erick Thohir kepada SSB yang turut bertanding di Liga Top Skor Indonesia pada 17 Juli, sebagai salah satu kompetisi yang dekat dengan SSB dan secara konsisten mendukung pembinaan SSB. Adapun es krim pilihan Messi tersebut di antaranya Aice Blueberry Cookies, Aice Milk Tea Boba, Aice Chocolate Almond, Aice Chocolate Crispy, Aice Sweet Corn, dan lainnya.
Sementara itu, dalam diskusi bersama, Kemenpora mengapresiasi konsistensi Aice mendukung perkembangan dan prestasi olahraga nasional. Aice Group konsisten mendukung berbagai perhelatan festival olahraga nasional, khususnya sepak bola.
”Konsistensi tersebut dapat terlihat, mulai dari dukungan yang diberikan Aice Group sebagai sponsor resmi Asian Games Jakarta – Palembang 2018 dan berbagai festival dan liga sepak bola junior di berbagai daerah hingga level nasional,” jelas Tenaga Ahli Menteri Pemuda dan Olahraga bidang Penguatan Budaya Olahraga Masyarakat Mahfudin Nigara.
Executive Committee PSSI Arya Sinulingga menegaskan, PSSI tidak dapat bekerja sendirian dalam mewujudkan rencana-rencana kerja menciptakan ekosistem sepak bola nasional yang unggul. Kolaborasi antar sektor untuk saling bahu membahu membagikan pengalamannya, seperti yang diberikan Aice Group kepada PSSI.
”PSSI mengapresiasi dukungan tiada henti Aice Group dalam membangun sepakbola nasional yang berjenjang sejak usia dini hingga level profesional,” kata Arya.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
