
Paolo Maldini (Bein Sports)
JawaPos.com – Paolo Maldini dan Leonardo dilaporkan mengundurkan diri dari Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) hanya beberapa pekan setelah ditunjuk untuk memimpin proyek pembangunan kembali sepak bola nasional.
Dilansir dari laman Bein Sports pada Rabu (29/7), Kabar tersebut menjadi pukulan besar bagi federasi yang tengah berupaya mengembalikan Italia ke jajaran elite sepak bola dunia.
Hingga kini, FIGC maupun kedua tokoh tersebut belum memberikan konfirmasi resmi mengenai laporan tersebut.
Pengunduran diri Maldini dan Leonardo disebut dipicu oleh perbedaan pandangan terkait penunjukan pelatih kepala tim nasional Italia. Keduanya diketahui mendukung Andrea Pirlo sebagai kandidat utama untuk menangani Azzurri.
Namun, pencalonan Pirlo dikabarkan batal setelah muncul kekhawatiran mengenai hubungan komersialnya dengan perusahaan taruhan asal Rusia, Fonbet.
Perselisihan tersebut disebut membuat proyek olahraga yang telah disusun Maldini dan Leonardo tidak dapat dilanjutkan.
Dalam pertemuan internal FIGC, para pejabat dilaporkan mengakui bahwa rencana pembangunan kembali sepak bola Italia harus dimulai dari awal. Federasi kini kembali dihadapkan pada tugas mencari sosok baru yang akan memimpin proyek tersebut.
Di tengah situasi yang belum menentu, sejumlah nama mulai muncul sebagai calon pengganti. Giorgio Chiellini disebut menjadi kandidat kuat untuk mengisi posisi direktur teknik, sedangkan Roberto Mancini dikabarkan berpeluang kembali menangani tim nasional Italia.

Puluhan Orang Terjebak di AEON Mall Kumamoto Usai Gempa Dahsyat M7,1 Diikuti Ledakan
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Malik Bawazier Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Suami Cut Keke Diduga Tersangkut Kasus Perzinaan
Profil Mitchell Baker: Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Yogyakarta, Debut Gemilang di Piala AFF 2026
Prediksi Skor hingga Rekor Pertemuan Persebaya vs PSMS: Ayam Kinantan Lebih Unggul Atas Green Force
Sempat ‘Hilang’ dari Bangku Cadangan saat Timnas Indonesia Gulung Kamboja, John Herdman Ungkap Alasannya
Profil Aripat, Suami Nathalie Holscher: Dari Sales hingga Menjadi Pengusaha
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs PSMS Medan di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Raih 3 Poin Lagi!
Prediksi Skor Port FC vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Pembuktian Magis Shin Tae-yong!
