Foto Diego Simeone (fotmob)
JawaPos.com - Drama di luar lapangan kembali memanaskan persaingan elite Spanyol. Setelah Barcelona melayangkan protes resmi terkait keputusan wasit di Liga Champions, Diego Simeone justru merespons dengan tenang, tapi penuh sindiran.
Alih-alih ikut larut dalam kontroversi, pelatih Atletico Madrid itu memilih 'lempar bola' ke arah lain. Dan ya, Real Madrid ikut kena sentil.
Melansir Sports Illustrated, menanggapi keluhan Barcelona soal kepemimpinan wasit di leg pertama perempat final Liga Champions, Simeone tidak terlihat terganggu sedikit pun.
“Saya sangat menghormati,” kata Simeone. “Kami tinggal di Madrid, jadi kami sudah terbiasa dengan situasi seperti ini, jika Anda mengerti maksud saya. Sangat mudah dipahami. Jadi ini sama sekali tidak memengaruhi kami.”
Kalimatnya terdengar sederhana, tapi maknanya cukup dalam. Ada sindiran halus yang mengarah ke dinamika sepak bola di ibu kota Spanyol, termasuk hubungan panas antara Real Madrid dan perangkat pertandingan musim ini.
Di sisi lain, Barcelona jelas tidak tinggal diam. Klub Catalan itu secara resmi mengajukan pengaduan ke UEFA, menyoroti keputusan wasit yang dianggap merugikan mereka dalam kekalahan 2-0 dari Atletico Madrid.
Baca Juga:Thierry Henry Sebut Kartu Merah Cubarsi Terlalu Keras, Barcelona Kalah 2-0 dari Atletico Madrid
Fokus utama protes mereka adalah satu insiden di menit ke-54 yang dinilai layak menghasilkan penalti, namun diabaikan begitu saja, bahkan tanpa intervensi VAR.
“(Barcelona) menganggap bahwa wasit tidak mematuhi peraturan yang berlaku, yang secara langsung memengaruhi jalannya pertandingan dan hasilnya,” demikian bunyi pernyataan klub.
“Barcelona memahami bahwa keputusan ini, bersama dengan kurangnya intervensi serius dari VAR, merupakan kesalahan besar. Oleh karena itu, klub telah meminta agar penyelidikan dibuka, akses ke komunikasi wasit, dan jika perlu, pengakuan resmi atas kesalahan tersebut dan penerapan langkah-langkah yang relevan.”
Tak berhenti di situ, mereka juga menyinggung adanya “standar ganda” dalam beberapa edisi Liga Champions terakhir.
Menariknya, Atletico Madrid sendiri bukan tim yang 'bersih' dari urusan protes wasit.
Dalam beberapa pekan terakhir, mereka juga sempat melontarkan kritik terbuka terkait keputusan yang dianggap menguntungkan Barcelona dan Real Madrid di kompetisi domestik.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
