Cristiano Ronaldo saat melakukan selebrasi golnya ke gawang Al Najma di laga lanjutan Liga Pro Arab Saudi. (Dok. Al Nassr)
JawaPos.com - Cristiano Ronaldo membuktikan taringnya belum tumpul. Setelah sempat melakukan aksi boikot, megabintang asal Portugal itu sukses memandu Al Nassr meraih kemenangan telak 5-0 Al Najma dalam lanjutan Saudi Pro League (SPL) di King Abdullah Sport City Stadium, Kamis (26/2).
Dilansir dari ESPN, Al Nassr tampil menekan sejak peluit pertama dibunyikan. Tidak butuh waktu lama bagi tuan rumah untuk memecah kebuntuan. Baru memasuki menit ketujuh, Cristiano Ronaldo berhasil mencatatkan namanya di papan skor melalui tendangan penalti. Penalti itu diberikan setelah pemain Al Najma Abdullah Al Hawsawi melakukan pelanggaran fatal yang juga berbuah kartu kuning.
Keunggulan satu gol tidak membuat intensitas serangan Al Nassr mengendur. Pada menit ke-31, giliran pemain sayap Kingsley Coman yang memperlebar jarak setelah memanfaatkan celah di lini pertahanan Al Najma. Sebelum babak pertama berakhir, Inigo Martinez semakin menenggelamkan harapan tim tamu dengan golnya pada menit ke-42 dan berhasil unggul 3-0.
Memasuki babak kedua, Sadio Mane menambah penderitaan Al Najma lewat gol cepat di menit ke-52. Dominasi yang begitu absolut membuat sang pelatih Al Nassr Jorge Jesus mulai melakukan rotasi besar-besaran sejak menit ke-57.
Pelatih yang kerap disapa JJ itu menarik keluar sejumlah pemain kunci, termasuk Ronaldo, untuk menjaga kebugaran skuad. Meski telah melakukan banyak pergantian, Al Nassr tetap mampu menambah satu gol lagi lewat brace Inigo Martinez pada menit ke-80. Hasil 5-0 pun bertaan hingga wasit meniup peluit panjang.
Dalam pertandingan itu, Ronaldo telah mencatatkan gol keempatnya dalam tiga laga beruntun Saudi Pro League sejak kembali dari masa protes. Sebelumnya, Ronaldo sempat melewatkan laga melawan Al Ittihad dan Al Riyadh sebagai bentuk protes terhadap kurangnya dukungan finansial klub di bursa transfer dibandingkan dengan rival mereka Al Hilal.
Dilansir dari Transfermarkt, Ronaldo saat ini telah mengoleksi 20 gol di Saudi Pro League musim ini, hanya terpaut dua gol dari penyerang Al Ahli Ivan Toney dalam perburuan sepatu emas Saudi Golden Boot.
Hasil itu sekaligus mengukuhkan posisi Al Nassr sebagai pemuncak klasemen sementara. Tim asuhan Jorge Jesus kini mengantongi 58 poin dari 23 pertandingan, unggul dua poin atas Al Ahli yang membuntuti di posisi kedua. Berdasaekan catatan statistik, itu merupakan kemenangan ke-19 Al Nassr musim ini dengan catatan satu seri dan tiga kalah sepanjang kompetisi berlangsung.
Hasil skor 5-0 itu juga memperpanjang rekor 11 kemenangan beruntun bagi Al Nassr di semua pertandingan terakhir. Sementara itu, bagi Cristiano Ronaldo, gol pembuka itu membuat CR7 hanya terpaut 35 gol lagi menuju rekor fantastis 1.000 gol sepanjang kariernya.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
