Pemain Inter Milan Federico Dimarco. (Dok. Federico Dimarco)
JawaPos.com–Federico Dimarco hanya ingin Inter Milan fokus menyerang saat menghadapi Bodo/Glimt di leg kedua babak playoff Liga Champions. Laga tersebut akan dimainkan di Giuseppe Meazza, Rabu (25/2) pukul 03.00 WIB.
Inter Milan sudah tertinggal dua gol dari Bodo/Glimt di leg pertama yang berkedudukan 1-3. Federico Dimarco menegaskan bahwa Inter Milan bakal fokus untuk menyerang dan mewaspadai serangan balik tim lawan.
”Ini akan menjadi pertandingan di mana kami sangat fokus pada serangan karena kami tertinggal dua gol. Kami harus mewaspadai serangan balik mereka, yang telah terbukti mematikan dalam kampanye Liga Champions ini di beberapa pertandingan,” ucap Federico Dimarco saat jumpa pers yang dikutip laman resmi Inter Milan, Selasa (24/2).
Pemain bek kiri tersebut mengakui bahwa Bodo/Glimt adalah tim yang kuat. Dimarco tahu betul bahwa kekuatan lawannya tersebut bisa mengalahkan Manchester City dan Atletico Madrid.
”Mereka adalah tim yang kuat dan sangat terorganisir, karena Anda tidak bisa mengalahkan tim seperti City dan Atletico Madrid hanya dengan keberuntungan,” kata Dimarco.
Di laga nanti, mencetak gol akan menjadi hal yang sangat penting untuk Inter Milan. Dan sebisa mungkin menghindari kebobolan dari Bodo/Glimt.
”Kita harus fokus mencetak gol terlebih dahulu. Kemudian kita akan lihat bagaimana jalannya pertandingan, tetapi karena kita tertinggal dua gol, tujuannya adalah untuk mencoba mengatasi defisit itu secepat mungkin,” papar Dimarco.
Di leg pertama, Pio Esposito menjadi pencetak gol semata wayang untuk Inter Milan. Dimarco berharap agar pemain 20 tahun tersebut bisa memberikan dampak untuk Inter Milan di laga besok.
”Pio adalah anak yang baik; dia bekerja keras, tidak pernah menyerah, dan apa yang dia lakukan sangat pantas dia dapatkan. Kami senang memiliki dia bersama kami,” tandas Dimarco.

Puluhan Orang Terjebak di AEON Mall Kumamoto Usai Gempa Dahsyat M7,1 Diikuti Ledakan
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Malik Bawazier Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Suami Cut Keke Diduga Tersangkut Kasus Perzinaan
Profil Mitchell Baker: Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Yogyakarta, Debut Gemilang di Piala AFF 2026
Prediksi Skor hingga Rekor Pertemuan Persebaya vs PSMS: Ayam Kinantan Lebih Unggul Atas Green Force
Sempat ‘Hilang’ dari Bangku Cadangan saat Timnas Indonesia Gulung Kamboja, John Herdman Ungkap Alasannya
Profil Aripat, Suami Nathalie Holscher: Dari Sales hingga Menjadi Pengusaha
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs PSMS Medan di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Raih 3 Poin Lagi!
Prediksi Skor Port FC vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Pembuktian Magis Shin Tae-yong!
