Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 1 Oktober 2025 | 23.46 WIB

Hadiah Penalti Dibatalkan VAR, Pelatih Kairat Almaty: Kami Pantas Mendapatkan Setidaknya Satu Gol

Hadiah Penalti Dibatalkan VAR, Pelatih Kairat Almaty: Kami Pantas Mendapatkan Setidaknya Satu Gol

JawaPos.com - Jika ada momen yang sempat memberi harapan bagi Kairat Almaty yang tertinggal 2-0 dari Real Madrid, itu terjadi ketika wasit Marco Guida menunjuk titik putih setelah menilai Dani Ceballos melakukan pelanggaran terhadap Jorginho di kotak penalti. Namun, harapan itu sirna setelah intervensi VAR

Marco Di Bello, yang bertugas sebagai wasit VAR, meninjau ulang tayangan dan menemukan bahwa justru pemain Kairat-lah yang mencoba mencari keuntungan dengan menjatuhkan diri.

Keputusan diubah, penalti dibatalkan, dan Real Madrid malah mendapat tendangan bebas tidak langsung di area pertahanan mereka sendiri. Situasi ini membuat Los Blancos bisa menutup laga dengan lebih tenang hingga peluit akhir berbunyi.

Usai pertandingan yang berakhir 5-0 untuk Real Madrid, pelatih Kairat, Rafael Urazbakhtin, mengakui keunggulan lawan. Ia menilai timnya seharusnya bisa mencetak “setidaknya satu gol” karena memiliki beberapa peluang, namun tetap gagal menembus gawang Madrid.

“Kami sudah berusaha. Kami pantas mendapatkan setidaknya satu gol, tetapi kami tidak bisa mencetak gol,” ujarnya dalam konferensi pers di Stadion Sentral Almaty, dikutip dari Mundo Deportivo.

Dalam konferensi pers di Stadion Sentral Almaty, Urazbakhtin menekankan bahwa perbedaan level antara klub Kazakhstan dan raksasa Spanyol sangat jelas, meski pengalaman bertemu tim sekelas Madrid dianggap sangat berharga. 

Ia mengaku sempat puas dengan permainan timnya di menit-menit awal karena berani mencoba menyerang tanpa hanya membuang bola begitu saja.

Namun, ia juga menyoroti serangan balik Madrid yang menurutnya “luar biasa cepat” dan menyebut Kylian Mbappé—yang mencetak hattrick—sebagai pemain dengan kualitas berbeda. 

Urazbakhtin menegaskan bahwa menghadapi tim sekelas Madrid berarti tidak boleh melakukan kesalahan, sebab mereka akan langsung menghukum setiap kelengahan. 

“Anda tidak boleh membuat kesalahan melawan tim-tim ini. Mereka tidak kenal ampun,” tegasnya, mengingatkan dua gol pertama Madrid yang lahir dari blunder pertahanan Kairat.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore