Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 4 Agustus 2025 | 22.18 WIB

Ruben Amorim Tegaskan 4 Pemain Manchester United Akan Hengkang Menyusul Marcus Rashford, Termasuk Garnacho dan Sancho

Antony dan Alejandro Garnacho (Dok. MUFC)

 

JawaPos.com – Masa depan sejumlah pemain Manchester United kembali menjadi sorotan. Pelatih Ruben Amorim buka suara terkait status para pemain yang tergabung dalam 'bomb squad'—sebutan untuk mereka yang tak masuk dalam rencana tim dan ingin segera hengkang dari Old Trafford.

Dalam sebuah konferensi pers yang digelar di Amerika Serikat, Amorim menyebutkan bahwa para pemain seperti Alejandro Garnacho, Jadon Sancho, Antony, dan Tyrell Malacia sudah menyatakan niat untuk mencari tantangan baru. Keempatnya dipastikan sedang dalam proses negosiasi untuk meninggalkan klub sebelum jendela transfer musim panas 2025 ditutup.

Salah satu nama besar dalam skuad Man United, Marcus Rashford, sudah lebih dulu meninggalkan klub. Penyerang Timnas Inggris itu resmi bergabung dengan Barcelona dengan status pinjaman selama semusim. Blaugrana juga menyertakan opsi pembelian permanen pada musim panas 2026 mendatang.

Rashford menjadi nama pertama dari kelompok 'bomb squad' yang berhasil menemukan pelabuhan baru. Namun, Man United masih memiliki pekerjaan rumah besar untuk merampungkan masa depan para pemain lainnya yang statusnya masih menggantung.

Amorim: "Mereka Jelas Tidak Ingin di Sini"

Dalam pernyataannya, Amorim tidak menutup-nutupi kondisi ruang ganti saat ini. Ia secara terang-terangan menyebut para pemain tersebut sudah tak memiliki motivasi membela panji Manchester United.

“Ini sangat sederhana. Mereka secara jelas menunjukkan bahwa mereka tidak ingin berada di sini, dan itu hal yang normal,” ujar Amorim, mengutip dari Sport Mole.

“Saya tidak mengatakan mereka buruk dan saya baik, atau sebaliknya. Mereka hanya ingin tantangan baru.”

Pelatih asal Portugal tersebut menambahkan bahwa saat ini dirinya hanya fokus mempersiapkan skuad inti yang benar-benar ingin bertahan dan berkontribusi di musim baru. Sementara itu, klub terus membantu para pemain yang ingin hengkang untuk menemukan solusi terbaik bagi karier masing-masing.

Sancho, Antony, dan Malacia: Sudah Pernah Dipinjamkan

Musim lalu, Jadon Sancho menghabiskan waktunya di Chelsea dengan status pinjaman. Meski tampil cukup konsisten, The Blues belum menunjukkan tanda-tanda ingin mempermanenkannya. Kini, Borussia Dortmund disebut menjadi favorit kuat untuk memulangkannya ke Jerman, mengungguli ketertarikan dari Juventus.

Sementara itu, Antony sempat dipinjamkan ke Real Betis pada paruh kedua musim 2024/2025. Penampilannya di La Liga cukup menjanjikan dan membuat Betis sangat ingin mematenkan jasanya. Namun, kendala finansial membuat kesepakatan belum tercapai, apalagi pemain asal Brasil itu juga menarik minat dari beberapa klub Arab Saudi.

Di sisi lain, Tyrell Malacia sempat bermain untuk PSV Eindhoven pada paruh akhir musim lalu. Sayangnya, klub asal Belanda tersebut memutuskan untuk tidak mengaktifkan opsi pembelian, membuat bek kiri itu kembali ke Manchester.

Garnacho Menuju Chelsea?

Nama Alejandro Garnacho menjadi salah satu yang paling menyita perhatian. Pemain muda asal Argentina itu belakangan dikaitkan kuat dengan Chelsea, dan disebut-sebut sudah membuka diri untuk pindah ke Stamford Bridge.

Meski demikian, kepindahan Garnacho belum akan terjadi dalam waktu dekat. Man United masih mempertimbangkan berbagai opsi terkait harga dan syarat pelepasan winger berusia 21 tahun tersebut.

“Kalau nanti bursa transfer ditutup dan mereka masih pemain Manchester United, kami tetap akan memperlakukan mereka secara profesional dan adil,” ujar Amorim.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore