Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 9 Juli 2025 | 15.41 WIB

Enzo Maresca Ungkap Cedera Caicedo, Diragukan Tampil di Final Piala Dunia Antarklub 2025

Moises Caicedo tampak kesakitan usai cedera engkel di laga semifinal vs Fluminense di Piala Dunia Antarklub. (Metro)

JawaPos.com- Chelsea berhasil melangkah ke final Piala Dunia Antarklub 2025 usai menang meyakinkan 2-0 atas wakil Brasil, Fluminense, di Stadion MetLife, Rabu (8/7) dini hari. Dua gol dari rekrutan anyar senilai GBP 60 juta, Joao Pedro, menjadi pembeda dalam laga semifinal ini.

Namun, kemenangan Chelsea dibayangi kekhawatiran atas kondisi Moises Caicedo. Gelandang asal Ekuador itu mengalami cedera pergelangan kaki di menit-menit akhir pertandingan dan diragukan tampil di partai final, yang akan mempertemukan Chelsea dengan pemenang laga Paris Saint-Germain kontra Real Madrid pada Minggu mendatang.

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan bahwa Caicedo mengalami sakit cukup parah usai engkel kakinya terkilir. Ia bahkan sempat mendapat perawatan di lapangan dan terlihat kesulitan berjalan hingga peluit akhir dibunyikan.

"Moi terkilir pergelangan kakinya," ujar Maresca dalam konferensi pers seusai laga.

"Saat itu tinggal dua atau tiga menit lagi, saya bilang kami bisa main dengan 10 pemain saja. Yang penting jangan memperburuk cederanya karena kami punya final hari Minggu. Tapi dia merasa masih bisa mencoba, dan ternyata tetap merasa sakit," jelasnya.

Dalam wawancara terpisah bersama DAZN, Maresca mendorong Caicedo untuk berjuang agar bisa tampil di laga puncak. 

"Saya bilang padanya, dia harus lakukan segala cara agar bisa bermain di hari Minggu. Kita lihat saja nanti," ungkapnya.

Caicedo sendiri tampak optimistis. Melalui unggahan di Instagram setelah pertandingan, pemain 23 tahun itu menulis pesan singkat yang memberi harapan kepada fans Chelsea, "See you on Sunday, Blues," tulisnya.

Kehadiran Caicedo di lini tengah sangat krusial bagi The Blues, terutama menghadapi lawan sekelas PSG atau Real Madrid di final. Chelsea kini berharap sang gelandang bisa pulih dalam hitungan hari dan siap tempur demi meraih gelar juara dunia.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore