
Bek kiri Benfica Alvaro Carreras. (Eric Verhoeven/Soccrates)
JawaPos.com – Isu transfer terus berembus kencang di bursa musim panas 2025, dan kali ini giliran Real Madrid yang jadi sorotan. Setelah mengumumkan era baru di bawah pelatih Xabi Alonso, Los Blancos dikabarkan mengincar bek kiri Benfica, Alvaro Carreras, sebagai bagian dari proyek regenerasi skuad. Namun presiden Benfica, Rui Costa, langsung membantah telah terjadi kesepakatan.
Pernyataan itu tak serta-merta meredam spekulasi. Apalagi nama Carreras—yang juga mantan pemain Manchester United—disebut-sebut telah sepakat secara personal dengan Madrid. Situasi makin menarik karena pemain berusia 21 tahun itu dijadwalkan tampil dalam ajang Club World Cup, kompetisi yang juga akan jadi debut resmi Xabi Alonso bersama Madrid.
Era Baru Real Madrid, Target Baru di Sayap Kiri
Real Madrid memang tengah menata ulang skuadnya. Setelah kepergian Carlo Ancelotti, klub langsung bergerak cepat di bursa transfer. Trent Alexander-Arnold didatangkan dari Liverpool, kemudian menyusul Dean Huijsen dan Franco Mastantuono. Kini, fokus mereka beralih ke sektor kiri pertahanan.
Meski masih memiliki Ferland Mendy dan Fran Garcia, keduanya dinilai tampil inkonsisten sepanjang musim 2024/2025. Bahkan Eduardo Camavinga sempat diplot sebagai bek kiri darurat dalam beberapa pertandingan besar. Hal itu memperjelas satu hal: Madrid butuh bek kiri kelas dunia yang bisa diandalkan secara konsisten.
Nama Alvaro Carreras pun mencuat. Performanya bersama Benfica membuat banyak mata tertuju, termasuk dari para pemandu bakat Madrid. Apalagi usianya masih muda, cocok dengan proyek jangka panjang yang sedang dibangun di Bernabeu.
Rui Costa: “Carreras Masih Pemain Kami”
Namun Benfica langsung bereaksi. Dalam pernyataannya kepada Football Espana, presiden Rui Costa menegaskan: tidak ada kesepakatan dengan Real Madrid terkait transfer Carreras.
“Carreras akan bermain di Club World Cup bersama kami. Dia masih pemain Benfica,” ucap Costa tegas. “Memang ada proposal, tapi tidak sesuai dengan keinginan kami—baik untuk Carreras maupun pemain lainnya.”
Meski begitu, Fabrizio Romano melaporkan bahwa Carreras sudah mencapai kesepakatan personal dengan Madrid. Artinya, hanya tinggal soal angka di atas meja—antara harga rilis resmi senilai 50 juta Euro (sekitar Rp860 miliar) atau kesepakatan yang lebih rendah dari itu.
Tampil di Club World Cup: Audisi Langsung?
Situasi semakin menarik karena Carreras akan tampil bersama Benfica dalam ajang Club World Cup yang dimulai Senin depan. Mereka tergabung di Grup C bersama Boca Juniors, Auckland City, dan Bayern Munich.
Bagi Madrid, ini bisa jadi kesempatan menilai Carreras secara langsung di level internasional. Sebuah audisi nyata di hadapan klub yang mengincarnya. Jika Carreras tampil gemilang, bukan tak mungkin negosiasi akan kembali dibuka dengan tensi lebih tinggi.
Carreras sendiri masih berusia muda namun sudah memperlihatkan kematangan. Sejak dilepas Manchester United ke Benfica, ia berkembang pesat sebagai bek kiri modern yang kuat dalam bertahan dan aktif membantu serangan. Kombinasi teknik, stamina, dan insting ofensif membuatnya ideal untuk sistem permainan Real Madrid yang menuntut pergerakan dinamis dari pemain belakang.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
