Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 12 April 2025 | 20.09 WIB

Jorginho Dipastikan akan Meninggalkan Arsenal di Akhir Musim Ini untuk Bergabung Bersama Flamengo

Jorginho akan hengkang dari Arsenal. (AP Photo)

 

JawaPos.com – Direktur Olahraga Flamengo, Jose Boto, mengonfirmasi bahwa klubnya tengah bernegosiasi untuk memboyong gelandang veteran Arsenal, Jorginho, yang akan berstatus bebas transfer akhir musim ini.

Pemain yang sudah menginjak usia 33 tahun ini berada di bulan-bulan terakhir kontraknya di Stadion Emirates dan diperkirakan akan hengkang musim panas ini, setelah bergabung dari rival London, Chelsea, dalam kesepakatan senilai sekitar GBP 12 juta pada dua tahun lalu.

Bahkan, agen Jorginho pun telah mengonfirmasi selama jeda internasional Maret lalu bahwa pembicaraan akan diadakan dengan Arsenal dan sejumlah klub yang mengincarnya, termasuk raksasa Liga Brasil, Flamengo, tempat Jorginho dilahirkan sebelum pergi ke Italia saat remaja.

Jorginho secara terbuka membahas minatnya untuk bermain sepak bola di liga tempat kelahirannya itu, apalagi Flamengo telah menunjukkan ketertarikan pada kesepakatan musim panas ini, dan tampaknya kedua belah pihak sedang bernegosiasi mengenai kemungkinan perpindahan.

Mengutip dari 90min, Jose Boto selaku Direktur Olahraga Flamengo angkat bicara tentang gelandang veteran itu yang akan merapat ke negara kelahirannya.

"Kami tidak pernah menyangkal bahwa ia adalah pemain yang menarik minat kami. Kami sedang dalam proses negosiasi dan saya tidak pernah mengungkapkan apa pun tentang proses negosiasi,” ujar Boto.

"Apa yang keluar di depan publik, 99% dari waktu itu tidak benar. Bola ada di tangannya, Jorginho, saat ini. Ia dipastikan menimbang kesempatan ini dengan baik dan akan memainkan permainan ini bersama kami."

Juru taktik The Gunners, Mikel Arteta, telah berulang kali memuji profesionalisme dan kemampuan Jorginho untuk tampil dalam menit terbatas.

Musim ini, pilar Timnas Italia ini telah bermain sebanyak 57 kali dan hanya bermain sebagai starter sebanyak delapan kali di liga domestik. Ia ditugaskan menjadi pelapis yang berharga bagi pemain seperti Martin Odegaard dan Declan Rice.

Sambil juga mempertimbangkan langkah karier sepak bola berikutnya, Jorginho tengah mempelajari lisensi kepelatihannya karena ia mengincar posisi di sepak bola setelah pensiun nantinya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore