Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 11 April 2025 | 04.59 WIB

Owen Beck Ingin Pulih Sebelum Pramusim Liverpool, Ungkap Kekecewaan Usai Cedera Parah

Owen Beck saat membela Blackburn Rovers sebelum cedera hamstring menghentikan musim impresifnya. (@owenbeck2) - Image

Owen Beck saat membela Blackburn Rovers sebelum cedera hamstring menghentikan musim impresifnya. (@owenbeck2)

JawaPos.com- Bek muda Liverpool, Owen Beck, mengungkapkan ambisinya untuk pulih tepat waktu demi mengikuti pramusim bersama tim utama setelah musim impresifnya di Blackburn Rovers terpaksa terhenti lebih awal akibat cedera hamstring.

Pemain berusia 22 tahun itu menjalani masa pinjaman di klub Championship tersebut sejak Agustus 2023, mencatatkan 25 penampilan di semua kompetisi. Namun, harapannya untuk menuntaskan musim pupus ketika ia kembali mengalami cedera hamstring hanya 13 menit setelah comeback-nya melawan Portsmouth akhir Maret lalu.

"Saya sangat terpukul, rasanya sangat menyakitkan. Saya baru sembuh dan hanya bermain 13 menit sebelum cedera lagi. Musim saya resmi berakhir, dan saya harus fokus pulih kembali," kata Beck kepada RoversTV.

Ia mengaku langsung tahu bahwa cedera itu serius, bahkan reaksinya di atas lapangan menunjukkan rasa frustrasi yang mendalam.

"Saya langsung bicara dengan keluarga dan agen saya. Saya ingin mengakhiri musim dengan baik, baik secara pribadi maupun sebagai bagian dari tim. Tapi hasilnya mengecewakan," jelasnya.

Kini, Beck akan kembali ke Liverpool untuk menjalani proses rehabilitasi bersama tim medis klub. Ia menargetkan bisa fit saat pramusim demi mencuri perhatian pelatih baru, Arne Slot.

"Saya akan kembali ke Liverpool dan bekerja dengan fisioterapis mereka. Saya juga akan menyempatkan diri menonton pertandingan tim dan tetap merasa terlibat. Target saya jelas: pulih dan siap saat pramusim dimulai," lanjutnya.

Meski berakhir menyakitkan, Beck tetap menilai masa peminjamannya di Blackburn sebagai pengalaman yang sangat berharga.

"Pengalaman saya di sini luar biasa. Saya bermain di level tinggi untuk klub besar. Pemain, staf, dan fans membuat saya merasa seperti di rumah. Itu sangat berarti," ujarnya.

Owen Beck merasakan langsung kerasnya kompetisi di kasta kedua sepak bola Inggris.

"Championship adalah liga yang berat. Saya menghadapi winger top di tiap laga dengan gaya bermain berbeda. Itu membuat saya lebih tangguh, baik sebagai pemain maupun pribadi," ungkapnya.

Beck sendiri sudah tiga kali tampil bersama Liverpool, termasuk debut Premier League-nya saat melawan Bournemouth pada Januari 2024. Sebelumnya, ia juga tampil cemerlang saat dipinjamkan ke Dundee di Liga Skotlandia, bahkan masuk ke dalam PFA Scotland Team of the Year dan sempat diminati oleh Celtic serta Rangers.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore