Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 15 Februari 2025 | 16.45 WIB

Baru Balik ke Santos, Neymar Buka Peluang Balikan Bersama Barcelona Pada Bursa Transfer Musim Panas

Neymar santer dikabarkan balik ke Barcelona. (Dok. Santos)

JawaPos.com - Baru saja balik ke mantan klubnya Santos, pesepakbola Brasil Neymar Jr sudah berniat untuk kembali ke salah satu klub lamanya musim depan, yakni Barcelona.

Neymar kembali ke klub raksasa Brasil tersebut secara tak terduga bulan lalu setelah kontraknya yang bernilai GBP 130 juta per tahun dengan klub Liga Pro Saudi, Al Hilal, diakhiri.

Neymar melakukan debut untuk Santos pada tahun 2009 dan memenangkan Copa Libertadores pada tahun 2011 setelah mencetak gol di final. Selama empat tahun masa baktinya, dia tampil dalam 225 pertandingan di semua kompetisi, mencetak 136 gol yang mengesankan dan mencatatkan 64 assist.

Sejauh ini, musim keduanya di klub berusia 33 tahun itu berjalan kurang baik, dapat dimengerti, mengingat banyaknya waktu yang ia habiskan untuk bermain sepak bola karena cedera dalam setahun terakhir. 

Dilansir dari laman Cadena SER, Neymar telah mempertimbangkan untuk pindah di musim panas, dengan mantan klubnya Barcelona sebagai destinasi berikutnya.

Neymar menjadi salah satu pemain yang paling populer dalam olahraga ini, bermain untuk Barcelona sebelum menyelesaikan rekor transfer dunia ke PSG pada tahun 2017. 

Kapten Timnas Brasil ini membentuk trio penyerang yang ikonik bersama Lionel Messi dan Luis Suarez selama empat tahun di Camp Nou. 

Tercatat selama membela Barcelona, Neymar telah mengemas 105 gol dan memberikan 76 assist dalam 185 pertandingannya di berbagai ajang.

Sebuah laporan dari media Spanyol mengklaim bahwa kembalinya Neymar ke Santos tidak lebih dari sekedar kesempatannya untuk menarik minat bagi klub-klub Eropa untuk membuktikan bahwa ia masih dapat menjadi pemain penting di tim papan atas.

Selain itu, sang penyerang juga dilaporkan masih berniat untuk memastikan tempatnya kembali di skuad Timnas Brasil untuk Piala Dunia 2026, yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.

Direktur Barcelona, Deco,mengakui bahwa target utama klub di bursa musim panas adalah mendatangkan pemain sayap kiri. 

“Kami memiliki pemain-pemain yang bisa bermain di berbagai posisi itu [sektor kiri] Olmo, Raphinha, Fermin, tetapi memang benar bahwa kami mungkin kehilangan pemain di sayap kiri,” kata Deco.

“Bukan berarti itu adalah prioritas utama karena Raphinha tampil dengan sempurna dan Fermín bisa bermain di sana meskipun itu bukan posisinya.

“Jika Anda melihat skuad, mungkin kami bisa memiliki satu pemain lagi di sana.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore