Manajer Manchester United, Erik Ten Hag. (REUTERS/Phil Noble)
JawaPos.com - Erik ten Hag mengatakan bahwa para pemain Manchester United membutuhkan gertakan keras untuk mendapatkan kinerja yang baik secara konsisten.
Kekalahan beruntun yang dialami Manchester United dari Bournemouth dan Bayern Munich memberikan tekanan bagi para pemain untuk segera bangkit.
Namun, hal tersebut adalah tantangan besar bagi Setan Merah, apalagi mereka dihadapkan dengan permasalan cedera yang dialami sejumlah pemain.
Baca Juga: Usai Tersingkir dari Liga Champions, Erik Ten Hag Ingin Anak Asuhnya Fokus di Liga Premier
Terlebih, pemain-pemain utama yang diharapkan tampil apik justru memperlihatkan kualitas performa yang menurun, misalnya Marcus Rashford yang mencetak 30 gol di musim lalu baru mampu mencatatkan dua gol pada musim ini.
Melihat situasi yang dihadapi oleh anak asuhnya, Erik Ten Hag menyebutkan perlunya pemilihan metode pelatihan dan pendekatan yang tepat untuk setiap pemain.
“Saya pikir hampir semua pemain, terkadang membutuhkan rangkulan, terkadang juga mereka perlu menerima gertakan yang keras,” kata Ten Hag.
“Dan menurut saya hal itu membuat perbedaan dalam manajemen, jadi kapan Anda harus mengambil pendekatan yang dibutuhkan? Pendekatan yang lembut atau keras?”
Ten Hag berharap Manchester United dapat menampilkan performa yang positif serta mampu memenangkan setiap pertandingan.
“Saat saya menonton pertandingan apa pun, saya memiliki keyakinan kuat bahwa saya akan menang. Saya akan mempersiapkan tim dengan cara itu – bahwa kami akan menang” jelas pelatih asal Belanda tersebut.
Ia juga ingin melihat seluruh punggawa Manchester Merah dapat tampil dengan baik secara konsisten.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
