Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 2 Agustus 2023 | 17.25 WIB

Cobaan Beyern MunchenMenuju Singapura: Pesawat Delay dan Permen Karet

Para pemain Bayern Munchen, salah satunya Kingsley Coman (kanan), menjalani sesi latihan di Singapore Festival of Football, Singapura, kemarin (1/8). - Image

Para pemain Bayern Munchen, salah satunya Kingsley Coman (kanan), menjalani sesi latihan di Singapore Festival of Football, Singapura, kemarin (1/8).

JawaPos.com - Skuad Bayern Munchen memang sudah berada di Singapura sejak Minggu (30/7) sore WIB. Tetapi, kedatangan Joshua Kimmich dkk mendapat beberapa kendala. Bahkan, kedatangan mereka terlambat dari jadwal.

Hal itu disebabkan pesawat terbang yang ditumpangi skuad Thomas Tuchel mengalami delay selama lebih dari dua jam. ’’Karena cuaca buruk yang melanda Singapura,’’ tulis laman resmi Bayern.

Pesawat semestinya bertolak dari Jepang pada pukul 10.40 waktu setempat. Negeri Sakura itu merupakan destinasi pertama Bayern dalam pramusim berlabel Audi Summer Tour 2023.

Begitu mendengar cuaca buruk yang terjadi di langit Singapura, pilot pesawat carteran Bayern tersebut mengumumkan kepada Kimmich dkk untuk bersiap menghadapi turbulensi sepanjang penerbangan.

Menempuh perjalanan selama tujuh jam dengan selisih waktu satu jam lebih lambat, pesawat skuad Bayern baru mendarat di Singapura pukul 20.00 waktu setempat. ’’Penerbangan yang menegangkan dan tentunya melelahkan,’’ ucap der trainer Bayern Thomas Tuchel seperti dilansir Bild.

Bagi Tuchel, setelah tiba di Singapura, masalah lain muncul. Yakni, larangan mengunyah permen karet di Negeri Singa tersebut. Tuchel termasuk pelatih yang suka mengunyah permen karet saat pertandingan.

’’Mau tidak mau. Kami harus menaati peraturan yang berlaku di sini (Singapura, Red),’’ ucap Si Profesor –julukan Tuchel– kepada TZ

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore