Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 16 Maret 2017 | 21.29 WIB

Manchester United Ingin Bangkit, Rostov Berharap Keajaiban

Bomber Manchester United, Zlatan Ibrahimovic, berduel dengan pemain Rostov, Aleksandr Gatskan. - Image

Bomber Manchester United, Zlatan Ibrahimovic, berduel dengan pemain Rostov, Aleksandr Gatskan.

JawaPos.com - Manchester United bertekad bangkit usai disingkirkan Chelsea pada babak perempat final Piala FA, (14/3). Namun, calon tamu mereka pada leg kedua babak 16-besar Liga Europa, FC Rostov, pun terus mengais asa meraih keajaiban di Stadion Old Trafford pada laga Jumat (17/3) dini hari WIB.


Kekalahan dari Chelsea dengan skor 0-1 telah mengakhiri raihan 10 pertandingan tidak terkalahkan Setan Merah di semua ajang kompetisi.


Namun, tidak ada waktu untuk menyesali hal tersebut. Sebab, Rostov sudah tiba di Manchester. Apalagi, ajang ini menjadi satu-satunya harapan Manchester United untuk menjadi juara. Di Premier League, peluang juara sangat kecil mengingat keperkasaan Chelsea.


Hanya saja, performa pasukan Jose Mourinho itu akhir-akhir ini memang sedang tidak stabil. Sebelumnya, mereka gagal merengkuh poin penuh usai ditahan imbang 1-1 oleh Bournemouth pada Premier League (4/3) dan Rostov 1-1 pada leg pertama babak 16 besar Europa League (10/3).


Kendati menerima hasil kurang memuaskan, United harus segera move on. Kegagalan-kegagalan tersebut justru harus dijadikan Zlatan Ibrahimovic dkk sebagai pelecut semangat. Apalagi mereka bakal bermain di Old Trafford yang notabene merupakan kandang sendiri.


Diharapkan mereka menatap laga ini dengan antusiasme yang sama seperti sebelumnya. Pasalnya, mereka memiliki keuntungan gol away. Untuk melaju ke babak selanjutnya, minimal United harus menahan imbang tanpa gol.


Nah, optimisme tersebut rupanya tengah dijunjung tinggi oleh Mourinho. Meski musim ini timnya kembali gagal bersaing di level domestik, pelatih asal Portugal itu masih berambisi untuk setidaknya membawa dua trofi di akhir musim. Ya, Manchester United sudah memboyong trofi FA Community Shield pada awal musim ini setelah menang 2-1 atas Leicester City (7/8).


”Kami tahu bahwa Rostov adalah sebuah tim yang sangat bagus,” kata Mou sebagaimana dilansir Daily Mail. ”Kami sudah melawan banyak tim besar yang berpengalaman di Liga Champions,” imbuhnya.


Pelatih 54 tahun itu juga berharap timnya mampu memaksimalkan kemampuan apalagi mereka bermain di kandang. Sebagaimana diketahui, musim ini United tidak terkalahkan dalam 22 laga home terakhir di semua ajang. Sepanjang waktu itu, mereka tidak kebobolan lebih dari 1 gol.


”Besok kami akan menyerahkan segalanya. Kami juga yakin bisa mengatasi segala situasi dan mencapai babak perempat final. Dukungan para fans akan memberi kami tenaga ekstra,” ujar eks pelatih Inter Milan dan Chelsea itu.


Sayangnya, Mou harus kehilangan dua pemain yang sedang tidak fit. Lutut sang kapten Wayne Rooney yang sempat terkena tendangan saat menghadapi Chelsea masih belum bisa digerakkan dengan sempurna. Begitu pula dengan Anthony Martial yang turut cedera pada laga tersebut.


Praktis, hanya tersisa Marcus Rashford yang bisa mengisi posisi Rooney. Sedangkan Ibrahimovic kembali dipercaya sebagai ujung tombak pada skema 4-2-3-1. Setelah pada leg pertama kurang maksimal ketika Mou mencoba formasi 3-5-2.


Sementara dari kubu tamu, Rostov sedang dalam mental yang cukup baik. Mereka dalam keadaan yang cukup stabil usai meraih tiga kemenangan dan tiga hasil imbang dalam enam laga terakhir di semua ajang. Modal yang cukup bagus untuk dibawa ke London.


Namun, klub berjuluk Selmashi itu tidak bisa mengandalkan bek Vladimir Granat. Pasalnya, pemain 29 tahun itu belum pulih usai mengalami patah tulang selangka kanan saat turun di leg pertama pekan lalu. Dia juga baru saja selesai dioperasi. 


Sang kapten Aleksandr Gatskan dan winger Timofei Kalachef juga turut absen karena suspensi kartu pada leg pertama. Begitu pula dengan kiper utama Soslan Dzhanaev yang tidak bisa tampil karena belum fit usai cedera dan digantikan Nikita Medvedev.

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore