
Pemain Pafos David Luiz mencetak gol saat melawan AS Monaco dalam pertandingan Liga Champions, Kamis (27/11) dini hari. (Yiannis Kourtoglou/Reuters)
JawaPos.com–David Luiz memecahkan rekor sebagai pencetak gol tertua kedua dalam sejarah Liga Champions. Bek veteran Brasil itu membantu timnya, Pafos, mengimbangi AS Monaco pada Kamis (27/11) dini hari.
Skor akhir 2-2 dalam pertandingan tersebut menjadi bukti bahwa David Luiz menunjukkan bahwa dirinya masih mampu menjadi pemain kunci untuk Pafos.
Dikutip dari situs berita ESPN, David Luiz mencetak gol pada menit ke-18 melalui tandukan setelah memanfaatkan tendangan sudut untuk Pafos.
Bek tengah berusia 38 tahun 2018 hari tersebut menjadi pencetak gol tertua kedua di Liga Champions setelah Pepe yang berusia 40 tahun 290 hari saat mencetak gol untuk FC Porto ketika melawan Shakhtar Donetsk pada Desember 2023.
David Luiz terakhir kali mencetak gol di Liga Champions saat masih bermain untuk Chelsea ketika melawan AS Roma yang berakhir imbang 3-3 pada Oktober 2017 silam.
Mantan pemain timnas Brasil tersebut diketahui kembali merumput di Eropa dengan bermain untuk juara Liga Siprus, Pafos, setelah empat musim bermain di kampung halamannya.

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Resmi Tunjuk Shin Tae-yong sebagai Pelatih Baru
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Melihat 10 Besar Penjualan Mobil Mei 2026: Jaecoo Kuasai Brand Tiongkok, Tak Ada Nama BYD
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Sudah Setor Total Rp 117 Miliar tapi Rumah Tak Kunjung Jadi, Konsumen Emeralda Resort Polisikan Yana Priatna
