Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 27 November 2025 | 22.07 WIB

Patrick Bamford Pecah Telur! Sheffield United Keluar dari Zona Degradasi Championship

Sheffield United keluar dari zona degradasi Championship. (@AngJB1/X).

JawaPos.com - Sheffield United akhirnya bernapas lega setelah meraih kemenangan penting 3-0 atas Portsmouth dalam lanjutan Championship.

Kemenangan itu juga bertepatan dengan pernyataan para pemilik klub yang menolak isu merger dan menegaskan target promosi ke Premier League.

Sheffield United sukses membawa pulang tiga poin setelah menundukkan Portsmouth 3-0 dan berhasil keluar dari zona degradasi Championship. Dilansir dari The Guardian (26/11), laga ini menjadi titik balik penting bagi skuad Chris Wilder yang sebelumnya kesulitan menemukan konsistensi.

Pertandingan berubah drastis pada akhir babak pertama ketika bek Portsmouth Terry Devlin diganjar kartu merah akibat handball di garis gawang yang membuat wasit memberikan penalti kepada Sheffield United.

Sydie Peck yang maju sebagai eksekutor berhasil mencetak gol pertamanya bagi klub, sekaligus membawa The Blades unggul 1-0 hingga jeda babak pertama.

Memasuki babak kedua, Patrick Bamford yang tampil sebagai starter penuh berhasil mencetak gol pertamanya dalam 19 bulan. Kedudukan kemudian ditutup oleh gol jarak jauh Gus Hamer yang masuk sebagai pemain pengganti dan melepaskan tembakan melengkung pada menit ke-73.

Sebelum laga berlangsung para pemilik Sheffield United Steven Rosen dan Helmy Eltoukhy mengeluarkan pernyataan resmi untuk merespons laporan terkait isu komunikasi dengan administrator Sheffield Wednesday.

Bos Sheffield United menegaskan tidak ada rencana merger dan memastikan tujuan utama tetap sama, yaitu membawa Sheffield United kembali ke Premier League.

Pada laga lain, Sheffield Wednesday justru semakin terpuruk setelah kalah 0-1 dari Millwall dengan gol kemenangan dicelah oleh Femi Azeez.

Sementara itu, QPR meraih kemenangan tandang 1-0 atas Blackburn lewat sundulan Paul Smyth. Birmingham menahan West Brom 1-1 berkat gol Marvin Ducksch, dan Wrexham mengamankan tiga poin dengan kemenangan 2-0 atas Bristol City melalui gol Nathan Broadhead serta satu gol bunuh diri Radek Vitek.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore