
Jamal Musiala diperkirakan sembuh pada November 2025. (AP Photo/Matthias Schrader)
JawaPos.com–Superstar Bayern Munchen Jamal Musiala berniat untuk kembali merumput di lapangan bersama Die Roten pada tahun ini. Pemulihan cedera parahnya berjalan sesuai rencana.
Musiala sempat mengalami insiden mengerikan dengan bekas kiper Paris Saint-Germain Gianluigi Donnarumma saat gelaran Piala Dunia Antarklub awal Juli lalu, ketika keduanya bertubrukan saat sama-sama mengejar bola.
Insiden itu menyebabkan Musiala mengalami cedera patah tulang fibula di bagian betis dan dislokasi pergelangan kaki pada pertandingan PSG vs Bayern. Laga tersebut dimenangkan Les Parisiens dengan skor 2–0.
Mengutip dari laporan Reuters yang menyadur majalan SportBild, gelandang serang Die Roten berusia 22 tahun itu, mengungkap kondisinya saat pemulihan. Dia memberi pesan tentang tekad untuk kembali bermain bersama Bayern tahun ini.
"Pemulihan (cedera) berjalan dengan baik dan sesuai rencana. Saya sudah tidak membutuhkan kruk (tongkat) lagi, tetapi saya tidak ingin terburu-buru. Saya akan meluangkan waktu yang diperlukan (untuk sembuh sepenuhnya)," ujar Jamal Musiala kepada majalah SportBild.
"Saya tidak ingin menetapkan tanggal tertentu (untuk kembali bermain). Namun, mengingat kemajuan (pemulihan) yang telah saya rasakan sejauh ini, saya ingin (segera) bermain di pertandingan kompetitif bersama Bayern (Munchen) pada tahun ini," imbuh dia.
"Secara mental, beberapa minggu pertama (ketika mengalami cedera) tidak mudah bagi saya. Namun, tidak ada gunanya terus-menerus frustrasi dengan situasi seperti itu," ucap gelandang serang timnas Jerman ini.
Sebelum mengalami cedera parah di Piala Dunia Antarklub 2025 tersebut, Musiala juga sempat bermasalah dengan robek jaringan otot yang membuatnya absen selama sekitar dua bulan.
Di musim 2024/2025 yang diwarnai cedera tersebut, pesepak bola kelahiran Stuttgart ini mencatatkan 40 pertandingan untuk tim asuhan Vincent Kompany ini dengan sumbangan 21 gol dan lima asis.
Sayang penampilan gemilangnya musim lalu harus diganggu dengan cedera di ajang pramusim tersebut. Hal itu memaksa Musiala harus menepi di awal musim 2025/2026 ini.
Melansir dari FotMob, pemain lulusan akademi Chelsea ini diperkirakan kembali pada November 2025.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
