Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 13 Agustus 2025 | 14.59 WIB

Alexander Isak Tegaskan Takkan Pernah Main Lagi untuk Newcastle, Liverpool Siap Keluarkan Rp 2,7 Triliun Demi Striker Buruan Utama

Liverpool masih bergerak untuk transfer Alexander Isak.(Instagram.com/@alex_isak) - Image

Liverpool masih bergerak untuk transfer Alexander Isak.(Instagram.com/@alex_isak)

JawaPos.com-Alexander Isak, striker asal Swedia yang tengah menjadi incaran utama Liverpool, telah membuat pernyataan tegas kepada Newcastle United. Dia tidak akan pernah kembali bermain untuk klub berjuluk The Magpies itu.

Drama transfer Isak kian memanas jelang penutupan jendela transfer musim panas 2025. Liverpool terus memburu sang penyerang meski menghadapi penolakan keras dari pihak Newcastle.

Kabar mengenai masa depan Alexander Isak di Newcastle sudah ramai diperbincangkan sepanjang musim panas ini. Setelah bergabung dari Real Sociedad pada tahun 2023, Isak berhasil menunjukkan performa impresif dengan mencetak 62 gol dalam 109 penampilan di berbagai kompetisi, membuatnya menjadi salah satu striker paling produktif di Premier League.

Namun, ketegangan mulai terlihat sejak awal musim ini ketika Isak tidak pernah tampil dalam pertandingan pramusim Newcastle. Situasi itu diperparah dengan kabar bahwa sang striker sudah memberi tahu manajemen klub bahwa musim 2024-2025 akan menjadi musim terakhirnya di St James’ Park.

Menurut laporan dari The Athletic, Isak bahkan sudah menyatakan dengan tegas bahwa dia tidak ingin kembali bermain untuk Newcastle lagi, terlepas dari kontraknya yang masih tersisa tiga tahun. Sang pemain menilai kariernya di Newcastle telah berakhir dan tidak berniat lagi untuk reintegrasi ke dalam tim asuhan Eddie Howe.

"Isak jelas sudah mengatakan kepada Newcastle bahwa dia tidak ingin kembali ke tim dan menganggap kariernya di St James’ Park telah selesai," tulis laporan tersebut.

Isak dikabarkan merasa sangat kecewa setelah mendapatkan informasi dari klub bahwa dia tidak akan ditawarkan kontrak baru. Hal ini berkaitan dengan upaya Newcastle untuk mematuhi aturan finansial Liga Inggris yang ketat, yang mengharuskan mereka mengurangi beban gaji dan pengeluaran transfer.

Namun, sumber internal Newcastle membantah klaim tersebut dan mengatakan bahwa Isak sempat berniat untuk membicarakan perpanjangan kontrak setelah musim lalu. Sayangnya, ketertarikan Liverpool yang semakin serius membuat komunikasi antara Isak dan klub menjadi rumit.

Liverpool Siapkan Tawaran Fantastis Demi Dapatkan Isak

Liverpool menjadi klub yang paling aktif memburu tanda tangan Alexander Isak. Dalam beberapa pekan terakhir, The Reds sudah mengajukan tawaran senilai 110 juta Poundsterling atau sekitar 2,2 triliun rupiah. Namun, Newcastle tetap kukuh menolak melepas pemain andalannya dengan harga tersebut.

Klub asal Tyneside itu diberitakan hanya mau melepas Isak jika Liverpool bersedia membayar hingga 150 juta Poundsterling, setara dengan sekitar 2,7 triliun Rupiah. Jumlah ini akan menjadi rekor transfer baru Premier League dan menjadikan Isak sebagai salah satu striker termahal di dunia.

Manajer Liverpool, Arne Slot, secara terbuka menyatakan bahwa pihaknya belum menyerah untuk membawa Isak ke Anfield. Meski jendela transfer tinggal menyisakan beberapa hari, Liverpool akan berusaha keras mewujudkan transfer ini demi memperkuat lini depan mereka, yang sudah mengalami banyak perubahan musim ini.

Musim panas 2025 ini Liverpool memang mengeluarkan dana besar-besaran, dengan pengeluaran total sudah melampaui 250 juta Poundsterling atau sekitar 5,2 triliun Rupiah.

Klub ini sudah memecahkan rekor transfer Inggris dengan mendatangkan Florian Wirtz dari Bayer Leverkusen dengan biaya yang bisa mencapai 116 juta Poundsterling (sekitar 2,4 triliun Rupiah), serta Hugo Ekitike dari klub lain dengan harga 79 juta Poundsterling (1,6 triliun Rupiah).

Jika Isak resmi bergabung, maka total belanja Liverpool musim ini akan menembus 400 juta Poundsterling atau sekitar 8,3 triliun Rupiah.

Penolakan Newcastle Bikin Isak Murka

Kerasnya sikap Newcastle dalam menolak permintaan transfer Isak membuat striker ini sangat marah dan kecewa. Sang pemain merasa bahwa peluangnya untuk berkembang dan mencapai target karier di klub lain terhambat oleh keputusan pemilik klub.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore