Pertandingan Inter Milan vs Barcelona pada semifinal leg 2 Liga Champions 2025. (Instagram @inter)
JawaPos.com - Klub Liga Italia Inter Milan dikabarkan segera mengumumkan penunjukan Cristian Chivu sebagai pelatih baru untuk menggantikan juru taktik sebelumnya Simone Inzaghi yang hengkang ke klub Arab Saudi, Al Hilal, dikutip dari ANTARA.
Kabar ini dikonfirmasi oleh pakar transfer Italia Gianluca Di Marzio melalui media sosialnya, dikutip di Jakarta, Sabtu, yang menyebutkan bahwa Chivu telah menyetujui kontrak berdurasi dua tahun hingga Juni 2027 dengan gaji sekitar dua juta euro (Rp37 miliar) per musim.
Chivu sendiri bukanlah sosok asing bagi Inter Milan. Pria asal Rumania itu pernah membela Nerazzurri selama tujuh tahun (2007-2014) dan menjadi bagian dari skuad bersejarah yang meraih treble (Serie A, Coppa Italia, dan Liga Champions UEFA) pada tahun 2010 di bawah asuhan pelatih Jose Mourinho.
Baca Juga: Fakta Unik Pelatih Baru Persebaya Surabaya! Rata-rata Periode Melatih Eduardo Perez Hanya 0,37 Tahun
Setelah pensiun pada 2014, Chivu memulai karier kepelatihannya di akademi Inter Milan. Dia menangani berbagai kelompok usia dari U-14 hingga U-19, sebelum akhirnya ditunjuk melatih tim senior Parma sejak Februari 2025.
Keputusan Inter untuk menunjuk Chivu datang setelah upaya mereka untuk merekrut Cesc Fabregas dari Como 1907 gagal. Como, yang dimiliki pengusaha Indonesia Hartono bersaudara, menegaskan bahwa Fabregas tidak akan hengkang.
Nama-nama seperti Patrick Vieira dan Roberto De Zerbi juga sempat dipertimbangkan, tetapi Chivu menjadi pilihan utama karena ketersediaan dan hubungan emosionalnya yang kuat dengan klub.
Baca Juga: Menguak 5 Shio Paling Berpotensi Jadi Kaya Raya dari Berdagang: Ketajaman Insting dan Naluri Bisnis Jadi Kunci
Selama melatih Parma, Chivu mencatatkan tiga kemenangan, tujuh hasil imbang, dan tiga kali kalah yang membuat klub itu finis peningkatan 16 dan cukup untuk bertahan di Serie A musim depan.
Inter harus segera melakukan persiapan dengan pelatih baru jelang pertandingan menghadapi klub MLS, Monterrey pada laga pembuka Grup E Piala Dunia Antarklub FIFA, 18 Juni 2025.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
