Kevin Diks akan memperkuat Borussia Monchengladbach mulai musim depan. (Dok. Borussia Monchengladbach)
JawaPos.com - Bek Timnas Indonesia, Kevin Diks resmi diperkenalkan sebagai pemain baru Borussia Monchengladbach untuk musim depan dengan status bebas transfer.
Diks sepakat akan bergabung ke klub Bundesliga itu pada Juli 2025 dan dikontrak lima tahun hingga 30 Juni 2030.
"Borussia resmi merekrut pemain bertahan 28 tahun Kevin Diks dari klub divisi satu Denmark, FC Copenhagen untuk musim 2025/2026," tulis akun resmi Gladbach.
Merekrut Diks dianggap sebuah pencapaian luar biasa bagi bagi klub Jerman ini. Direktur olahraga Monchengladbach Roland Virkus menyatakan kegembiraanya bisa mengangkut Diks ke skuad Die Fohlen.
"Kevin adalah seorang pemain bertahan yang berpengalaman dan serba bisa yang dapat bermain di semua posisi di lini pertahanan, baik di tengah, di kiri atau di kanan. Dia membuat kami lebih fleksibel dalam bertahan. Selain itu, ia adalah seorang pemain yang sangat baik dan tahu apa yang ia inginkan. Dia akan sangat cocok dengan kami," kata Virkus.
Mendegar kabar kepindahan Diks, warga Denmark sontak menghujani akun X resmi FC Copenhagen dengan menunjukkan rasa kecewanya.
Para fans mengkritisi keputusan FC Copenhagen yang melepas pilar pentingnya secara cuma-cuma.
"Pada musim panas ini, terdapat tawaran dari klub Serie A Como dan Monchengladbach untuk Kevin Diks, namun FC Copenhagen akhirnya mengatakan tidak, meskipun tawarannya melebihi DKK 40 juta,” ujar fansMonchengladbach, Daniel Nojsen Fallah.
Warga Denmark lainnya mengucapkan kesedihannya di akun resmi X FC Copenhagen. Menurutnya, akan menjadi kehilangan besar untuk klub mengingat vitalnya peran Diks di lini pertahanan mereka.
"Semoga Diks baik-baik saja, namun sedih kehilangan pemain berkualitas, baik untuk tendangan penalti maupun lini belakang," tulis @tumling71.
Seperti yang diketahui, pada bursa transfer awal musim ini, Kevin Diks menjadi rebutan dari sejumlah klub Eropa yaitu Gladbach, VFL Wolfsburg, hingga Como 1907.
Ada juga yang mengkritisi kebijakan FC Copenhagen yang menurutnya melepas Diks ke klub lain merupakan kesalahan besar bagi klub raksasa Denmark tersebut.
"Saya rasa kalian membuat kesalahan besar (lagi) di sini. Tidak mengerti sama sekali apa strategi yang kalian rencanakan," ucap @MagnusLanding.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
