
TUGAS BARU: Pelatih AC Milan Sergio Conceicao akan menghadapi Juventus dalam pertandingan debutnya. (Foot Italia)
JawaPos.com – Allenatore anyar AC Milan Sergio Conceicao langsung menghadapi grande partita dalam debutnya. Sejak dipercaya menangani Milan pada 30 Desember lalu, Conceicao bakal meladeni Juventus dalam semifinal Supercoppa Italiana Sabtu (4/1) dini hari mendatang.
Pada laga yang berlangsung di King Saud University Stadium, Riyadh itu Conceicao memikul beban segunung. Milan yang jadi runner-up Liga Itali musim 2023-2024 untuk sementara terserak di posisi delapan.
“Di klub sebesar Milan, hasil atau trofilah yang akan dihitung pada aklhirnya. Bukan sebanyak apa kamu akan membela diri dengan kata-katamu,” kata Conceicao dikutip Foot Italia Kamis (2/1).
Foot Italia juga menulis jika jadwal konferensi pers eks pelatih FC Porto itu molor 30 menit dari jadwal semula. Sebab rupanya Conceicao meningkatkan intensitas latihan menjadi dua kali dalam sehari.
“Di era dua pelatih sebelumnya, program latihan pagi dan siang hari tak pernah dilakukan,” tulis media Italia La Gazzetta dello Sport Kamis (2/1).
Soal situasi internal timnya, kesan pertama yang didapatkan Conceicao adalah semua penggawa menerimanya. Conceicao menambahkan ada keterbukaan dan semua anak buahnya ingin meningkatkan kualitas mereka.
Pelatih sebelum Conceicao, Paulo Fonseca ditendang pasca Milan bermain imbang 1-1 melawan AS Roma (29/12). Dalam karir kepelatihannya yang hanya berumur 5 bulan itu, Fonseca membawa Milan melakoni 24 laga. Hasilnya 12 kali menang, 6 seri, dan 6 kalah.
Tentang Juventus yang jadi lawannya Sabtu (4/1) dini hari, Conceicao menyebut Juventus sebagai tim yang solid. Terutama lini belakang Juventus yang kokoh dalam bertahan. Buktinya dalam 18 giornata di Serie A, Bianconeri, julukan Juventus, baru kebobolan 15 gol. Jumlah itu sama dengan yang dicapai AC Fiorentina.
“Catat juga Juventus satu-satunya tim yang belum pernah kalah di Serie A musim ini,” tutur Conceicao.
Dari 20 tim di Liga Italia musim ini, hanya SSC Napoli yang angka kebobolannya lebih baik dari Juventus maupun Fiorentina. Klub yang dilatih Antonio Conte itu hanya kebobolan 12 gol.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
