Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 25 November 2024 | 20.44 WIB

Duel Selama 18 Menit, Calvin Verdonk Sempat Gebok Ole Romeny di Laga NEC vs Utrecht

Tangkapan layar saat Calvin Verdonk melakukan tendangan bebas dan sepakannya mengenai Ole Romeny. (YouTube Nutmeg Sport)

JawaPos.com - Bek Timnas Indonesia, Calvin Verdonk berkesempatan duel dengan Ole Romeny, calon penyerang skuad Garuda -julukan Timnas- di Eredivisie 2024/2025. Pertemuan itu tercipta saat tim Verdonk, NEC Nijmegen menjamu FC Utrecht, Minggu (24/11) malam WIB.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Goffert, Nijmegen, Calvin Verdonk dan Ole Romeny tidak berduel 90 menit penuh dan mereka ada kesempatan berduel satu lawan satu.

Calvin Verdonk sebenarnya bermain penuh saat NEC menjamu Utrecht. Dia diturunkan sebagai starter oleh pelatih Rogier Meijer untuk menempati bek kiri, posisi terbaiknya.

Penampilan Verdonk bareng NEC Nijmegen pun tak buruk. Statistik mencatat, dia melakukan 89 sentuhan dan terlibat aktif dalam menjaga lini pertahanan dan membantu penyerangan tim.

Calvin Verdonk melakukan sekali sapuan bola, sekali intersep, dan dua tekel. Dia juga mampu memenangkan lima dari enam duel yang terjadi dengan pemain Utrecht, baik dalam duel di lapangan maupun di udara.

Dalam aspek penyerangan, Calvin Verdonk mencatatkan satu operan kunci, satu umpan, dan 13 bola panjang. Dia juga melepaskan satu tembakan tepat sasaran dan tiga kali tendangannya terkena blok pemain lawan.

Sementara Ole Romeny, hanya dapat menit bermain sebentar. Dia baru dimasukkan oleh pelatih Utrecht, Ron Jans pada menit ke-79 untuk menggantikan Yoann Cathline sebagai sayap kiri.

Total Ole Romeny bermain selama 11 menit waktu normal dan tujuh menit tambahan waktu. Meski hanya dapat delapan sentuhan bola, tapi calon pemain Garuda itu tampil cukup militan karena bersedia naik dan turun.

Bahkan Ole Romeny tak malas untuk membantu pertahanan FC Utrecht. Dia tercatat melancarkan dua sapuan bola, sekali tekel, dan sekali memblok tendangan lawan. 

Meski tidak beradu satu lawan satu dengan Calvin Verdonk karena berbeda lini serangan dan bertahan, tapi Ole Romeny sempat dapat satu momen penting dengan bek kiri Timnas Indonesia tersebut.

Momen itu terjadi pada menit ke-86 ketika NEC Nijmegen dapat tendangan bebas dari jarak cukup ideal. Calvin Verdonk dipercaya sebagai eksekutor tendangan bebas dan Ole Romeny jadi salah satu pagar hidup Utrecht.

Sayangnya, eksekusi tendangan bebas Calvin Verdonk menemui kebuntuan. Sepakan kerasnya membentur pagar hidup Utrecht, tepatnya ke arah badan Ole Romeny. Itu jadi satu-satunya momen Verdonk dan Romeny terlibat langsung dalam duel.

Adapun hasil pertandingan NEC Nijmegen vs FC Utecht berakhir untuk kemenangan tim tamu. Timnya Ole Romeny sukses menang 1-2 berkat gol Yoann Cathline (35') dan Victor Jensen (62'). Sementara gol balasan tuan rumah diciptakan oleh Sontje Hansen (48').

Ole Romeny saat ini tengah menjalani proses naturalisasi. Dia sudah sempat singgah ke Jakarta untuk memulai proses alih warga negara dan diproyeksi rampung pada tahun depan.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore