Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 12 Mei 2024 | 17.52 WIB

Tidak Dilepas Cerezo Osaka ke Timnas Indonesia, Justin Hubner Justru Kalah Telak dari Vissel Kobe

STARTER: Justin Hubner akhirnya mendapatkan kesempatan starter bersama Shinji Kagawa di Cerezo Osaka ketika menghadapi Vissel Kobe. (Cerezo Osaka) - Image

STARTER: Justin Hubner akhirnya mendapatkan kesempatan starter bersama Shinji Kagawa di Cerezo Osaka ketika menghadapi Vissel Kobe. (Cerezo Osaka)

JawaPos.com — Pemain Timnas Indonesia, Justin Hubner, merasakan debutnya sebagai starter di J League bersama Cerezo Osaka dalam pertandingan melawan juara bertahan, Vissel Kobe. Namun, debut yang dinanti-nantikan tersebut tidak berakhir dengan hasil yang diharapkan bagi Hubner dan timnya.

Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Yodoko Sakura, Cerezo Osaka harus menelan kekalahan telak dengan skor akhir 1-4 dari Vissel Kobe. Pertandingan ini menjadi catatan penting bagi Hubner sebagai debutannya sebagai pemain inti skuad Sakura.

Pada pertandingan tersebut, Hubner mendapat kepercayaan sebagai bek tengah dan berpasangan dengan Koji Toriumi. Namun, pertahanan Cerezo Osaka tak mampu menahan gempuran Vissel Kobe, dengan gawang mereka yang bobol sebanyak empat kali.

Gol pertama bagi Vissel Kobe tercipta pada menit ke-38 melalui tendangan kapten mereka, Hotaro Yamaguchi, yang membuat tim tamu unggul. Tidak berselang lama, enam menit kemudian, fullback Yuki Honda berhasil mencatatkan namanya di papan skor, membuat kedudukan menjadi 2-0 untuk keunggulan Vissel Kobe.

Babak kedua pun dimulai dengan buruk bagi Cerezo Osaka, dengan Vissel Kobe berhasil menambah keunggulan mereka menjadi 3-0 melalui gol mantan penyerang timnas Jepang, Yuya Osako. Meskipun Cerezo berhasil memperkecil kekalahan melalui gol Leo Ceara pada menit ke-57, namun kekalahan tidak dapat dihindari.

Penampilan Hubner dalam pertandingan ini juga tidak berlangsung penuh. Dia digantikan oleh Hiroshi Kiyotake pada menit ke-75, ketika timnya sudah tertinggal 3-1. Meskipun demikian, kontribusi Hubner dalam pertahanan tidak cukup untuk menghindarkan kekalahan telak bagi Cerezo Osaka.

Sebelumnya, Hubner hanya bermain dalam dua pertandingan sebelum debutnya sebagai starter, yakni dengan durasi singkat saat melawan Albirex Niigata dan Kawasaki Frontale. Meskipun demikian, Cerezo Osaka berhasil meraih poin penuh dalam dua pertandingan tersebut.

Selain itu, Hubner juga sudah mendapatkan caps lainnya bersama Cerezo Osaka ketika bermain selama 90 menit dalam ajang J League Cup melawan Iwate Grulla Morioka.

Namun, sebelum bergabung kembali dengan Cerezo Osaka, Hubner lebih banyak menghabiskan waktu bersama Timnas Indonesia U-23 dalam ajang Piala Asia U-23 2024. Setelah kegagalan tim muda Garuda meraih posisi peringkat tiga, Hubner kemudian bergabung kembali dengan Cerezo Osaka dan tidak ikut dalam laga playoff Olimpiade 2024 melawan Guinea.

Debut Hubner sebagai starter di J League bersama Cerezo Osaka, meskipun berakhir dengan kekalahan, merupakan langkah penting dalam kariernya. Meskipun demikian, kekalahan ini menjadi catatan pahit bagi Hubner dan Cerezo Osaka, yang harus kembali bangkit untuk meraih hasil yang lebih baik di pertandingan-pertandingan selanjutnya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore