Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 12 Januari 2024 | 18.05 WIB

Usai Didepak Persebaya Surabaya, Josep Gombau Resmi Latih Klub Liga Inggris, Begini Kata Bonek

Mantan pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau, resmi diperkenalkan tim Liga Inggris, Aston Villa, sebagai pelatih tim U-21. - Image

Mantan pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau, resmi diperkenalkan tim Liga Inggris, Aston Villa, sebagai pelatih tim U-21.

JawaPos.com – Mantan pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau, resmi diperkenalkan ke publik oleh klub Inggris Aston Villa, sebagai juru taktik tim U-21. Josep Gombau didepak Persebaya meski baru 2 bulan menangani skuad Green Force. Hal ini terjadi ketika pelatih asal Spanyol itu menuai rentetan hasil buruk.

Setelah didepak Persebaya, posisi yang ditinggal Josep Gombau digantikan oleh karteker Uston Nawawi, sebelum kini diisi Paul Munster.

Dilansir dari laman resmi klub, Aston Villa dengan bangga mengumumkan penunjukan Josep Gombau sebagai pelatih baru tim U-21.

Gombau mengawali karier kepelatihannya bersama Amposta dan Espanyol, sebelum bekerja sebagai asisten pelatih di Akademi Barcelona, La Masia. Setelahnya, ia memegang posisi manajerial dan kepelatihan di klub-klub di Hongkong, Australia, India, dan Amerika Serikat. Selain itu ia juga menjadi pelatih untuk Ollyroos, tim Olimpiade Australia.

Selanjutnya, Aston Villa mempercayakan posisi pelatih di tim U-21 kepada Gombau karena pengalamannya dalam menangani pembinaan usia muda di Barcelona.

Direkrutnya mantan pelatih Persebaya tersebut menjadi pelatih Aston Villa, sontak membuat pendukung Green Force, Bonek, terkejut.

Dalam unggahan akun Instagram @emosijiwakucom tentang Josep Gombau yang diresmikan oleh Aston Villa, dibanjiri komentar yang beragam dari Bonek. Mayoritas dari mereka menyebut bahwa pelatih yang hanya diberi kesempatan 5 laga Persebaya itu sebenarnya pelatih yang bagus.

“Dia datang ke Persebaya di waktu yang kurang tepat. Coba datang pas kompetisi belum dimulai,” tulis akun @dams1927.

“Diakui di klub besar wkwk, di persebaya harus menang menang menang, padahal pemain bukan dia yang beli,” komentar akun @sofyan_miftahul.

“Rejeki gak nangdi2, yo wong iki kelasss, mari liga1 lakok langsung ndek liga inggris yoo masio tim u21,” kata akun @heddyfn.

“Berlian di tengah lumpur tetaplah berlian lur,” komentar akun @farizkyrm dengan emoji tertawa sambil menangis.

Komentar singkat namun sangat menusuk, dituliskan oleh akun @lutfibachtiyar93, dengan menuliskan, “The Real Kemajuan” disertai emoji api dan tepuk tangan.

Saat didatangkan Persebaya, Gombau diharapkan untuk menciptakan regenerasi pemain berbakat dari Surabaya, yang perhatiannya tidak hanya untuk tim senior, tetapi juga akan memberikan perhatian khusus pada akademi untuk mengembangkan bakat-bakat muda.

Di Aston Villa, Gombau akan berkolaborasi dengan sesama pelatih asal Spanyol, Unai Emery, dalam mengembangkan pemain muda Aston Villa. Unai Emery sendiri merupakan pelatih tim utama The Villans.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore