
Carlo Ancelotti menyalami Zinedine Zidane usai laga. Ancelotti mengkritik performa wasit dalam laga Madrid vs Bayern
JawaPos.com – Seandainya Carlo Ancelotti tidak dipecat Napoli (11/12), akan ada dua pelatih dengan koleksi trofi terbanyak Liga Champions di babak 16 besar musim ini. Tersisihnya Ancelotti secara otomatis membuat Zinedine Zidane menjadi pelatih tersukses. Zidane tiga kali mengangkat Si Kuping Lebar bersama Real Madrid (2015–2016, 2016–2017, dan 2017–2018).
Zidane sekaligus menjadi pelatih paling sukses dalam persentase kemenangan terbaik di fase knockout saat ini. Yakni, mencapai 66,67 persen. Kepada Marca, pelatih berusia 47 tahun itu menyebut Liga Champions adalah capaian tertinggi di level klub. ’’Setiap pelatih dituntut tidak hanya tentang meraih kemenangan untuk timnya, tetapi juga menghadirkan pertandingan yang bagus,’’ tutur Zidane.
Setelah Zidane, pelatih dengan persentase kemenangan tertinggi berikutnya adalah tactician City Pep Guardiola dengan angka 60,83 persen. Guardiola pun dua kali berkesempatan mengangkat trofi Liga Champions (2008–2009 dan 2010–2011).
Kemudian ada sosok pelatih Tottenham Hotspur Jose Mourinho dengan persentase kemenangan 53,69 persen. Mou juga dua kali menjadi juara (2003–2004 dan 2009–2010). Di posisi keempat ada Juergen Klopp (Liverpool). Pelatih juara Liga Champions musim lalu itu memiliki persentase kemenangan 52,94 persen.
Kembalinya Mourinho ke babak 16 besar Liga Champions pun disambut antusias oleh koleganya. Sebut saja allenatore Juventus Maurizio Sarri. Dalam wawancara dengan Sky Sports Italia, Sarri bakal senang jika Juve bertemu Spurs yang dilatih Mourinho. Keduanya pernah bertemu dalam matchweek kesembilan Premier League musim lalu di Stamford Bridge dengan tim berbeda. Sarri bersama Chelsea, sedangkan Mourinho masih menangani Manchester United. Skor akhirnya 2-2. ’’Laga yang sangat berkesan kala itu karena tidak mudah menghadapi tim asuhannya. Jose (Mourinho) adalah sosok yang luar biasa dan sangat berbeda dengan persepsi kebanyakan orang,’’ beber Sarri yang musim lalu memenangi Liga Europa bersama Chelsea.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
