Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 9 Juli 2023 | 02.18 WIB

Inter Milan Sepertinya Tak Bisa Menolak Tawaran Manchester United untuk Mendapatkan Andre Onana

Andre Onana saat membela Inter Milan di final Liga Champions musim lalu. Inter sepertinya tak bisa menolak tawaran Manchester United untuk mendapatkan Onana saat ini.  (Instagram/ @andreonana.24) - Image

Andre Onana saat membela Inter Milan di final Liga Champions musim lalu. Inter sepertinya tak bisa menolak tawaran Manchester United untuk mendapatkan Onana saat ini. (Instagram/ @andreonana.24)

JawaPos.com – Manchester United kabarnya semakin dekat untuk mengamankan tanda tangan kiper milik Inter Milan, Andre Onana.

Diketahui, dalam beberapa pekan terakhir, nama Andre Onana dikaitkan dengan kepindahannya ke Manchester United pada jendela transfer musim panas ini.

Langkah tersebut dilakukan oleh Manchester United guna mencari pengganti David de Gea yang kontraknya habis per 1 Juli 2023. Nama Andre Onana pun muncul sebagai target utama klub berjuluk Setan Merah itu.

Onana tampil cukup impresif bersama Inter Milan pada musim lalu. Dia juga berhasil membawa Nerrazzuri menjadi finalis Liga Champions musim 2022/2023.

Sepanjang musim lalu, kiper timnas Kamerun itu sukses mengemas 19 cleansheet dalam 41 pertandingan bersama tim besutan Simeone Inzaghi di semua kompetisi.

Berkat penampilan apiknya itu, pemain jebolan La Masia itu diminati oleh Manchester United pada jendela transfer musim panas ini.

Manchester United sebelumnya telah mengajukan tawaran sebesar 40 juta euro (Rp 665 miliar) kepada Inter, akan tetapi tawaran tersebut ditolak oleh klub asal Milan itu.

Kendati begitu, manajemen tim besutan Erik ten Hag tidak menyerah untuk membujuk kiper berusia 27 tahun itu untuk hengkang ke Old Trafford.

Terbaru, Manchester United telah menaikkan tawarannya sebesar 50 juta euro (Rp831 miliar), termasuk biaya tambahan. Tawaran Setan Merah kali ini mendekati biaya yang diminta Inter, yakni sebesar 60 juta euro (Rp 997 miliar).

Menurut laporan dari pakar transfer Fabrizio Romano sebagaimana yang dilansir JawaPos.com melalui Sportsmole pada Sabtu (7/7), Manchester United kini telah semakin dekat untuk mengamankan jasa Onana setelah pembicaraan yang cukup positif dengan kubu Inter Milan.

Romano juga mengklaim bahwa kesepakatan akan rampung pada akhir pekan depan, dengan kedua klub telah setuju dalam perekrutan Onana.

Manchester United berharap Onana bisa bergabung dengan klub pada tur pra-musim Setan Merah ke Amerika Serikat, di mana Erik ten Hag bertekad ingin mengintegrasikannya ke dalam tim secepat mungkin.

Onana yang memiliki kemampuan membangun serangan dari belakang diyakini menjadi target utama Manchester United. Fakta itu tak dimiliki David de Gea pada musim lalu.

Tak hanya itu, Fabrizio Romano juga mengklaim bahwa Onana telah setuju dengan kontrak selama empat tahun bersama klub pengoleksi 20 gelar Liga Inggris itu, dengan opsi perpanjangan di tahun berikutnya.

Kiper timnas Kamerun itu berharap gajinya bisa meningkat daripada gajinya saat ini di Inter. Sebelumnya, beberapa klub Arab Saudi juga menaruh minat kepada Onana, tapi dia hanya ingin bergabung dengan Manchester United.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore