
Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana.
JawaPos.com - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta Abraham Lunggana menyoroti aksi demo para pedagang kaki lima (PKL) di depan Gedung Ombudsman RI di Kuningan, Jakarta Selatan pada Rabu (3/2).
Lulung sapaan akrab Lunggana mengatakan, para PKL hanya merasa resah dan ingin menyampaikan aspirasi mereka kepada Ombudsman RI. Bahkan, dia melalui media sosial, dia melihat spanduk yang dibawa PKL ke Ombudsman RI.
"Baguslah, mungkin karena dia (PKL) sudah resah ya. Saya liat tadi spanduknya di medsos, artinya Ombudsman tajamnya ke PKL, kok tidak tajam ke persoalan yang lain," kata Lulung di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (3/2).
Tak hanya itu, politikus PPP ini mengaku telah mendengar aksi demo tersebut dari seorang ustad bernama Alan yang juga pedagang. Lulung menilai, para PKL itu hanya ingin meminta solusi kepada Ombudsman terkait nasib mereka.
"Itu biarlah aspirasi masyarakat. Mungkin selama ini dia perlu perlindungan. Bahkan saya dengar dari ustad Alan (pedagang) mereka mau jualan disana depan Ombudsman, mereka mau cari solusi," ungkapnya.
Sehingga, kata Lulung, jika Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak bisa memberikan solusi, Ombudsman sebagai penentang penutupan Jalan Jatibaru mengetahui solusinya. Terlebih lagi, sebanyak 500 PKL menggantung hidup mereka di Tanah Abang.
"Kali aja kalau Gubernur enggak bisa berikan solusi, Ombudsman bisa berikan solusi. Ombudsman harus bisa berikan solusi dong, ayo Jawab. Bisa enggak sih dia memberikan solusi, ada 450 sampai 500 orang mencari makan disitu," pungkasnya.
Diketahui, rombongan pedagang kaki lima (PKL) kreatif di Lapangan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat, berunjuk rasa ke kantor Ombudsman, di Jakarta Selatan pada pukul 13.00 WIB. Bahkan, mereka mengancam akan membuka lapak jualan (PKL) di depan kantor Ombudsman.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
